Домой Дом Ремонт Как проводится обслуживание и ремонт видеонаблюдения?

Как проводится обслуживание и ремонт видеонаблюдения?

37
0

Развитие ИТ-технологий и снижение затрат на телетрансмиссию заставляет клиентов все чаще спрашивать об услугах видеонаблюдения. В случае крупных объектов заказчики используют системы видеонаблюдения, заключающиеся в постоянном наблюдении за изображениями с использованием установленных на них камер. Нужно отметить, что ремонт видеонаблюдения в новосибирске с гарантией представлен на данном сайте.

Это необходимо для снижения ежемесячных затрат на физическую защиту и повышения эффективности системы защиты. Однако запустить видеонаблюдение в таком виде для индивидуальных клиентов очень сложно. Охраняемые объекты рассредоточены, стоимость видеонаблюдения превышает возможности домашнего бюджета, а установленные системы требуют наблюдения. Это серьезная проблема для компаний, предоставляющих услуги безопасности.

 

Системы физической безопасности и видеонаблюдения предназначены для защиты зон и объектов средней и высокой степени риска. Комбинация обоих решений повышает уровень безопасности и позволяет гибко адаптировать процедуры к потребностям охраняемого объекта. К сожалению, установка, эксплуатация и обслуживание таких систем защиты обходятся рядовому смертному довольно дорого.

В отраслевой прессе часто обсуждаются решения для построения сложных систем безопасности на базе видеонаблюдения, управляемых с помощью приложений VMS (система управления видео).

Однако описания решений, предназначенных для защиты небольших объектов, то есть для индивидуальных клиентов и малого бизнеса, появляются очень редко. В каком-то смысле это понятно, потому что тема не так медиаориентирована, а профильная пресса ориентирована в первую очередь на другую аудиторию — крупных инвесторов, дизайнеров, интеграторов и т. д. вложить значительные средства в систему безопасности, состоящую из физической защиты и системы видеонаблюдения.

Однако, если мы посмотрим на небольшие объекты (максимум с четырьмя камерами) с другой точки зрения и будем рассматривать их как крупный сетевой объект в распределенном месте, система значительно усложняется и представляет собой инженерную проблему.

Услуги, предоставляемые таким решением, также будут отличаться от услуг, характерных для более крупных объектов. При большом количестве камер и низком уровне риска на одного системного оператора придется контролировать больше объектов. В этой ситуации меняется способ работы: вместо постоянного наблюдения за мониторами оператор ждет тревожного события, в результате которого:

  • получает изображения с охраняемого объекта с целью визуальной проверки;
  • подключается к наблюдаемому объекту на время обработки события.

Создание системы для большого количества разрозненных объектов — довольно сложная задача. По этой причине статья посвящена системам, сочетающим в себе преимущества физической защиты и видеонаблюдения, предназначенным для массовых заказчиков.

На нашем рынке услуги безопасности для массовых клиентов в основном предоставляют охранные агентства. Эти компании специализируются на мониторинге сигналов тревоги, то есть услугах для клиентов, которые ищут компромисс между ценой и уровнем безопасности, когда в случае тревоги на охраняемый объект отправляется бригада вмешательства. Стоимость данной услуги — небольшая абонентская плата и плата за каждое вмешательство.

В случае видеонаблюдения для массовых клиентов основная проблема — это ограничения, связанные с затратами, масштабируемостью и правилами лицензирования используемых решений. В настоящее время даже в крупнейших торговых центрах или системах городского мониторинга менее 1000 камер. Отсюда и создание системы, поддерживающей 50 000, 250 000 человек. 1,5 миллиона камер — это настоящая проблема. И при обслуживании массовых клиентов мы должны учитывать такие цифры.