Домой Новости В Тюмени майор на своем BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих. Подробности

В Тюмени майор на своем BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих. Подробности

16
0

В Тюмени майор на своем BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих. ПодробностиВ Тюмени автомобиль BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих. За рулём иномарки был майор юстиций Павел Шадрин. Как пишут местные СМИ, BMW на высокой скорости сбил мужчин, которые в этот момент очищали отбойники от грязи. Мужчины возрастом 35 лет и 61 год погибли на месте. Очевидцы отмечают, что их тела буквально разорвало от удара. Одного из них до сих пор не могут опознать.

Силовика отправили в СИЗО

Вчера, в четверг 25 ноября, майора юстиции Павла Шадрина отправили в СИЗО на два месяца. Мужчине вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Как говорят специалисты, майору грозит до 15 лет лишения свободы.В Тюмени майор на своем BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих. ПодробностиВ суде виновник трагедии вел себя спокойно. В ходе заседания выяснилось, что мужчина пытался переложить ответственность за случившееся на вымышленного человека. Павел Шадрин также подговаривал своих друзей, которые ехали с ним в автомобиле, дать ложные показания в его пользу.«Полагаю, что можно избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказал Павел Шадрин судье.Расследование этого громкого уголовного дела продолжается. По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина оно передано в Москву. Известно, что в момент ДТП 34-летний Павел Шадрин был пьян. По предварительным данным, погибшие рабочие переходили дорогу вне пешеходного перехода при выполнении своих трудовых обязанностей, когда на них налетела иномарка.

В Госдуме призвали не упоминать должности участников резонансных ДТП

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что нет необходимости акцентировать внимание на должности человека при освещении происшествий с участием представителей органов власти. Такое заявление он сделал на фоне новостей о смертельном ДТП в Тюмени с участием майора СК.В Тюмени майор на своем BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих. Подробности«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение», — 24 ноября процитировала Выборного издание «Газета.ру».Депутат отметил, что нередко после возбуждения уголовного дела в суде человека могут оправдать, при этом негативный фон наносит непоправимый вред репутации.

<!—