Домой Новости Семья Бельмондо сделала заявление насчет смерти актера

Семья Бельмондо сделала заявление насчет смерти актера

11
0

Семья Бельмондо сделала заявление насчет смерти актера

В понедельник, 6 сентября, мир потерял еще одного легендарного актера. В своем доме во Франции скончался 88-летний Жан-Поль Бельмондо. Сегодня семья Бельмондо сделала заявление по поводу смерти актера. Согласно их заявлению, родные сожалеют об утрате и скорбят вместе с поклонниками.

Раскрыты подробности смерти актера Бельмондо

Умер Жан-Поль Бельмондо, один из символов французского кино. Ему было 88 лет. О смерти великого актера сообщил в понедельник его адвокат: «Он чувствовал себя уставшим некоторое время. Он ушел мирно».

Семья Бельмондо сделала заявление насчет смерти актера

Напомним, что в самом начале этого века Бельмондо перенёс инсульт, с тех пор надолго – казалось, навсегда – прекратил работу в театре и кино. Но в 2008 году 75-летний актёр вернулся на съёмочную площадку — он снялся в сделанном специально «под него» фильме режиссёра Франсиса Юстера «Человек и его собака». А в 2015-м Бельмондо объявил о завершении своей работы в кино.

Фильмы и награды легендарного французского хулигана

Семья Бельмондо сделала заявление насчет смерти актера

Фильмография Жан-Поля Бельмандо

  • 1959 — «На последнем дыхании»
  • 1960 — «7 дней, 7 ночей»
  • 1962 — «Картуш»
  • 1964 — «Человек из Рио»
  • 1965 — «Безумный Пьеро»
  • 1973 — «Великолепный»
  • 1975 — «Страх над городом»
  • 1976 — «Частный детектив»
  • 1979 — «Кто есть кто»
  • 1980 — «Игра в четыре руки»
  • 1981 — «Профессионал»
  • 1982 — «Ас из асов»
  • 1995 — «Отверженные»
  • 1998 — «Один шанс на двоих
  • 2001 — «Свободное падение»
  • 2009 — «Человек и его собака»

Награды Жан-Поль Бельмондо

Кинопремии

  • Дважды номинировался на премию BAFTA как лучший иностранный актёр: в 1963 году за фильм «Леон Морен, священник» и в 1967 году за фильм «Безумный Пьеро».
  • В 1989 году удостоен премии «Сезар» за роль в фильме «Баловень судьбы».
  • В 2011 году удостоен Почётной Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля.
  • В 2016 году получил премию «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф.

Государственные награды актера

  • Великий офицер ордена Почётного легиона;
  • Командор ордена Почётного легиона;
  • Офицер ордена Почётного легиона;
  • Кавалер ордена Почётного легиона;
  • Великий офицер Национального ордена «За заслуги»;
  • Командор ордена «За заслуги»;
  • Офицер Национального ордена «За заслуги»;
  • Командор ордена искусств и литературы;
  • Кавалер ордена Леопольда I.

<!—