Домой Новости На Урале не получится утилизировать аккумуляторы от электросамокатов

На Урале не получится утилизировать аккумуляторы от электросамокатов

20
0

На Урале не получится утилизировать аккумуляторы от электросамокатов

Сезон езды на полюбившихся горожанам электросамокатах подходит к концу. Однако осенью технику не просто отправят на хранение — часть готовят к утилизации. Главная сложность — куда сдать отслужившие свой срок литиевые аккумуляторы, которые являются источником питания экологичного транспорта? Дело в том, что инфраструктура для их переработки в России практически не развита, а ее стоимость очень высока. Сервисы кикшеринга — краткосрочной аренды электросамокатов рассказали, как решают эту проблему.

На Урале не получится утилизировать аккумуляторы от электросамокатов

Так, первым программу утилизации отработавших свое самокатов запустил кикшеринг Urent. Еще весной он направил партию на рециклинг в один из немногих в России комплексов по переработке электронных отходов. Всего за сезон было утилизировано 565 самокатов и 323 аккумулятора, рассказали в пресс-службе сервиса. Стоимость таких услуг в компании не раскрывают, но из открытых данных известно, что переработка литий-ионных батарей обходится дороже, чем другого подобного вторсырья.

— Мы полностью продумали жизненный путь электросамоката: от закупки на заводе до его экологически ответственной утилизации. Нам как массовому сервису шеринга в России, работающему в более чем 60 городах, важно задать экостандарты для всей отрасли микромобильности. Также мы собираемся установить экопарковки из переработанного металла, — говорит гендиректор Urent Николай Богатищев.

В среднем устройство служит три-пять сезонов, затем его разбирают на детали. Компоненты делят на фракции: металл, пластик, батареи утилизируют отдельно. Кстати, до 95 процентов материалов можно использовать в качестве вторсырья. Правда, пока из разных регионов, включая Средний и Южный Урал, куда сервис зашел в апреле, детали свозят для рециклинга в столицу.

— Понимая всю важность этой работы, мы обсуждаем с партнерами проект переработки самокатов и аккумуляторов. Часть неиспользуемых в аренде скутеров уже хранится на нашем складе и готовится к утилизации. Сейчас на нем находятся несколько тысяч транспортных средств, а всего в 20 российских городах парк составляет 40 тысяч единиц, — делятся в пресс-службе еще одного сервиса кикшеринга — Whoosh.

Из разных регионов, включая Средний и Южный Урал, детали электросамокатов свозят для рециклинга в столицу

Как поясняют эксплуатанты, некоторые встроенные функции изделия позволяют максимально использовать емкость аккумуляторов, повышая тем самым экологичность техники. К примеру, часть электроэнергии при торможении возвращается для повторного использования, подзаряжая батарею. Это, кстати, влияет и на безопасность езды на электросамокате.

Whoosh заработал в России по франшизе в 2019-м, а в Свердловской и Челябинской областях появился в прошлом году. В двух уральских регионах суммарно работает более 3000 единиц техники. Как подсчитали в сервисе, за нынешний год екатеринбуржцы проехали на его самокатах около шести миллионов километров. Двухколесный друг — не просто средство развлечения. Как правило, он заменяет жителям Урала общественный транспорт либо машину (доля таких поездок — свыше 60 процентов).

Однако все операторы кикшеринга отмечают: предприятий по утилизации электроники действительно мало. При этом рынок растет, а значит, вопрос неизбежно придется решать. Только за первое полугодие спрос на поминутную аренду электросамокатов в стране в пять раз превысил цифру 2020 года. Появляются и новые игроки, скажем, летом в Екатеринбург зашел международный сервис Busy Fly. К тому же многие россияне приобретают электросамокаты для себя, и не факт, что они окажутся такими же экологически ответственными, как крупные компании, и не выбросят отслуживший аккумулятор в обычный мусорный контейнер.

Тем временем

Помимо проблемы утилизации, шеринговый бизнес создал сложности для пешеходов и автомобилистов. Растущее количество ДТП с участием самокатчиков заставило власти принимать жесткие решения. В результате в пешеходных зонах разных городов скорость микромобильного транспорта ограничили до 15 километров в час, а в столице Среднего Урала предложили оборудовать дорожную разметку для двухколесных средств. Осенью в Екатеринбурге при поддержке операторов обещают создать и зоны виртуальной парковки самокатов.