Домой Новости Школы СПб с 25 декабря 2021 года могут уйти на зимние каникулы

Школы СПб с 25 декабря 2021 года могут уйти на зимние каникулы

48
0

Школы СПб с 25 декабря 2021 года могут уйти на зимние каникулыТема досрочных школьных зимних каникул гуляет в СМИ и соцсетях Северной столицы России с начала декабря. К традиционному ГРИППу и ОРВИ второй год прибавляется еще и новая коронавиурсная инфекция, которая уже не раз отправляла ребят на отдых раньше срока. И вот на дням родители учеников Питера начали читать сообщения о том, что с 25 декабря школы уходят на каникулы.

Что говорят официальные власти

Школы СПб с 25 декабря 2021 года могут уйти на зимние каникулыЗимние каникулы должны начаться во всех регионах Российской Федерации 29 декабря и продлиться до 9 января 2022 года, а учеба начнется только с понедельника 10 января 2022 года. Регионы могут изменить даты каникул, в том числе досрочно распустить учеников по домам. Это может быть связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в конкретном регионе.

С 25 декабря в СПб могут стартовать зимние каникулы зимние 2021-2022 учебного года, правда или нет

Два последних дня четверти, 27 и 28 декабря, школы Петербурга будут работать по свободному расписанию. Об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщила вице-губернатор Ирина Потехина.Школы СПб с 25 декабря 2021 года могут уйти на зимние каникулы«Это означает, что дети смогут приходить как обычно. Но каждая образовательная организация сама примет решение: будут ли в эти дни идти уроки, работать кружки или пройдут какие-то другие занятия. Если же родители готовы оставить ребят дома, уехать на дачу или в отпуск — они могут начать каникулы уже с 25 декабря», — отметила она.Официально зимние каникулы начнутся 29 декабря. Уже к концу следующей недели будут выставлены все оценки и проведены все школьные ёлки. По данным Смольного, количество одновременно болеющих педагогов в этом году едва превышало 300 человек в сутки. В это же время в прошлом году находились на больничном больше двух тысяч учителей. Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ дистанционно учатся 570 классов в 178 школах.«Школьников, пропускающих занятия по болезни, тоже стало вдвое меньше — около 2 тысяч сейчас против 4 тысяч в прошлом году. В целом же в течение всего первого учебного полугодия обстановка в образовательных организациях оставалась стабильной. И даже подготовка к праздничным мероприятиям не вызывает сегодня особых затруднений — мы приспособились к новой реальности», — говорится в посте Потехиной.

Где уже введены досрочные зимние каникулы в школе

  • В Москве школьники уйдут на каникулы с 27 декабря — родителям уже начали рассылать уведомления.
  • В Тульской области принято решение о начале зимних каникул с 25 декабря.
  • В Ставропольском крае зимние каникулы начнутся раньше, с 26 декабря. Это связано с высоким уровнем заболеваний коронавирусом, в том числе у детей региона.
  • В Ленинградской области зимние каникулы начнутся 25 декабря.

Другие регионы пока не объявляли о своих планах по переносу дат зимних каникул. Но эпидемиологическая обстановка по стране пока не гарантирует, что ближе к Новому году не будет нового всплеска заболеваний коронавирусом. Поэтому в середине и конце декабря регионы будут оценивать риски для детей, принимать решение о досрочных зимних каникулах.

<!—