Домой Новости Новые выплаты пенсионерам могут перечислить до конца года

Новые выплаты пенсионерам могут перечислить до конца года

61
0

Новые выплаты пенсионерам могут перечислить до конца годаНа данный момент нет официальной информации о выплатах к Новому году 2022 от государства. В декабре прошлого года такие выплаты получили семьи с детьми. В решении президента РФ Владимира Путина указанные выплаты были названы новогодним подарком.Есть вероятность, что решения о новых выплатах будут озвучены на пресс-конференции Путина 23 декабря или в новогоднем обращении к россиянам (маловероятно).

Российским пенсионерам могут выплатить по 15 тысяч рублей в декабре

Пожилым россиянам в декабре 2021 года власти могут назначить новые единовременные денежные выплаты. Такие прогнозы дали эксперты в сфере экономики, которые пришли к выводу, что у государства достаточно финансовых ресурсов для новых мер поддержки населения.Российских пенсионеров ждут новогодние выплаты в декабре 2021 года. Такой прогноз делают финансовые аналитики и эксперты. Пожилых людей могут порадовать денежным подарком к Новому году. Возможно, в декабре 2021 года пенсионерам единоразово выплатят по 15 тыс. рублей, заявил эксперт в области экономики Андрей Лобода. Свое мнение он аргументировал тем, что в этом году из-за резкого роста цен на газ образовался профицит бюджета. По подсчетам Минфина, профицит федерального бюджета за 9 месяцев составляет более 1 трлн 443 млрд рублей.Лобода считает, что президент России Владимир Путин может быть инициатором выплат пенсионерам, как это было в прошлый раз. По словам эксперта, сейчас у властей есть хороший повод «обрушить на пенсионеров денежный дождь».

Индексация пенсий с 1 января 2022 года

В 2022 году размер страховых пенсий для неработающих пенсионеров будет проиндексирован и увеличится на 5,9%. Размер индексации меняется ежегодно:- в 2022 году – 5,9%;- в 2021 году – 6,3%- в 2020 году – 6,6%;- в 2019 году – 7,05%.Владимир Путин неоднократно обещал проиндексировать пенсии в 2022 году выше инфляции.По мнению финансового эксперта компании «Аналитика онлайн» Глеба Задои, в таком случае пенсионный прожиточный минимум в России могут увеличить по страховым пенсиям до 18 840 рублей, а по социальным пенсиям до 10 465 рублей.При этом в бюджет заложено повышение социальных пенсий на 7,7% с 1 апреля, а страховые на 5,9% с 1 января 2022 года.Также президент неоднократно говорил о том, что с 2019 года пенсии по старости индексируются выше инфляции, эту «традицию» не стоит нарушать. По данным ЦБ РФ, инфляция по итогам года может составить 7,4–7,9%. А в Минэкономразвития дают прогноз инфляционных ожиданий на конец года в рамках 7,8–8,1%.