Домой Новости Волна слижет военные базы противника: эксперт оценил вклад Шойгу в создание «Посейдона»

Волна слижет военные базы противника: эксперт оценил вклад Шойгу в создание «Посейдона»

3
0

Волна слижет военные базы противника: эксперт оценил вклад Шойгу в создание «Посейдона»

США и их сателлиты опасаются российских торпед «Посейдон», поскольку те в состоянии уничтожать целые города.

«Такие разрушительные атаки будут повторяться снова и снова , создавая цунами с радиоактивными отходами», — пишет автор статьи Кайл Мизоками на портале Foxtrot Alpha.

Автор публикации добавил, что фактически «Посейдон» является носителем самой большой торпеды среди ныне существующих.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что во время своего послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин представил немало новейших супервооружений, среди которых был в том числе и «Посейдон».

«Тогда же Путин представил и «Кинжал», а также говорил о том, что немалая часть этих вооружений реально работает в войсках. В частности, «Кинжал» еще до заявления Путина состоял на вооружении ВКС Южного военного округа.

Кроме того, в конце декабря было проведено успешное испытание «Авангарда», и его гиперзвуковой блок пришел в точно заданный район», — говорит военный обозреватель «КП».

Он добавил, что Минобороны уже называет конкретные сроки принятия на вооружение тех новелл, которые анонсировал глава российского государства. Самые сложные системы в крайнем случае будут приняты до 2027 года.

«Да, американцы поначалу очень скептически оценивали тактико-технические характеристики «Посейдона». Более того, они высмеивали его существование.

Но когда американской военно-технической разведке удалось получить хотя бы минимальную информацию о возможностях «Посейдона», то сразу же посыпались панические заявления. А заодно американцы осыпают «Посейдон» комплиментами», — продолжает собеседник агентства.

Волна слижет военные базы противника: эксперт оценил вклад Шойгу в создание «Посейдона»

По его словам, «Посейдон» не имеет аналогов в мире: даже по скромным заявлениям российских конструкторов, ракета данного беспилотника под водой идет на скорости, превышающей 50 узлов. Причем снаряд способен идти на глубине в 1 км.

«Что касается цунами. Да, у «Посейдона» есть одна из задач в случае реальной военной угрозы — подойти к побережью противника, «зарыться» и ждать боевой команды. Естественно, если беспилотник будет носителем мощной ядерной боеголовки, то произойдет взрыв, который создаст гигантскую волну. Она слижет с побережья все, что там будет находиться: города, военные базы, предприятия ВПК и так далее.

Но я  бы не хотел нагонять панику среди американского населения. Хочу сказать, что мы не бряцаем оружием, я лишь констатирую, что у нас есть. И если понадобится, мы этим оружием воспользуемся, иначе зачем мы его создавали», — подчеркнул Виктор Баранец.

Эксперт полагает, что «против «Посейдона» нет приема». Потому что торпеды, запущенные беспилотником, идут на очень большой глубине. И это является серьезной проблемой для потенциального противника, поскольку аппарат при этом еще и маневрирует.

В заключение собеседник агентства добавил: если в какой отрасли и можно говорить о прорыве, любимом слове президента России, то, безусловно, он был сделан в военно-технической отрасли.

«Раньше мы отваливали на перевооружение армии гигантские средства. Но, к сожалению, новых вооружений получали грош. Потому что не было жесточайшего контроля за тем, как перераспределяются деньги, как эти деньги превращаются в боевое железо.

Недавно Шойгу сказал: «Мы добились такого контроля за расходованием средств, что знаем, куда идут деньги, — от патрона до межконтинентальной стратегической ракеты». Именно в этом и состоит заслуга и военного, и политического руководства», — заключил Виктор Баранец.