Домой Новости Владимир Березин: «Я мог погибнуть из-за опухоли»

Владимир Березин: «Я мог погибнуть из-за опухоли»

12
0

Владимир Березин: «Я мог погибнуть из-за опухоли»

Владимир Березин рассказал о том, как ему удалось справиться со смертельно опасной болезнью. У ведущего была обнаружена гемангиома, но благодаря помощи девушки по имени Маргарита, развитие недуга удалось предотвратить.

Голос поколения, главный диктор страны — каких только народных «званий» не удостаивался журналист Владимир Березин. Уже в 23 года он возглавил дикторский отдел на телевидении Екатеринбурга. Потом были «Время», «Спокойной ночи, малыши» и другие программы центрального ТВ. Ведущему неоднократно приходилось обсуждать острые темы, а в начале 90-х, когда страна переживала тяжелый период, каждый эфир и вовсе мог закончиться трагически.

Все время находясь в центре событий, он умудрялся оберегать и скрывать личную жизнь. Так, многие поклонники даже не подозревали, что Владимир Александрович был тяжело болен. Врачи диагностировали у него гемангиому в позвоночнике, но не знали, как именно следует устранить опухоль.

«Один знакомый посоветовал мне сходить к девушке по имени Маргарита. Она только взглянула на меня и сразу назвала диагноз. Сказала, что нужно приходить к ней несколько раз в неделю. Встреча с Ритой меня спасла, ведь я мог погибнуть от опухоли или проблем с сердцем. А в итоге она меня исцелила», — рассказал 62-летний Березин.

Владимир Березин: «Я мог погибнуть из-за опухоли»

Сейчас он считает Маргариту дочерью и близко общается с ее детьми. А вот родного папу Березин обрел лишь в возрасте 35-ти лет. Диктор с самого детства мечтал познакомиться с отцом, но не представлял, где его искать.

Позднее Березин выяснил, что родители расстались из-за обмана. Папа Владимира Александровича был женат в момент романа с его мамой. Когда стало известно, что тайная возлюбленная беременна, захотел увезти ее на родину, в Чечню. «Папа тогда сказал, что по их законам разрешается иметь до четырех жен. Предложил маме быть второй женой, но она категорически отказалась. Позднее мама сделала через знакомых документы, подтверждающие, что мы погибли в автомобильной катастрофе. Это была страховка, ведь она боялась, что папа захочет меня забрать», — рассказал ведущий.

Будущую звезду телевидения воспитывала тетя, которую Березин считает второй мамой. Пока родительница работала геологом в степях Казахстана, Владимир Александрович рос и взрослел, проявляя первые творческие задатки.

Детская мечта о встрече с отцом не оставляла его в течение многих лет, поэтому, уже работая на ТВ, Березин приступил к активным действиям: в эфире одной из программ он показал единственную сохранившуюся фотографию папы.

«Отец рассказывал, что подошел к телевизору, чтобы выключить его, но вдруг увидел себя на экране. Он не мог уснуть до пяти утра, а потом поднял всю родню, и они поехали на встречу. Помню, раздался стук в мою дверь. «Откройте, пожалуйста, мы ваши братья», — услышал я тогда. Сначала не поверил, но они решили отвезти меня домой, чтобы увидеться с папой», — рассказал Березин в эфире программы «Судьба человека».

Владимир Березин: «Я мог погибнуть из-за опухоли»

Телеведущий до сих пор не может сдержать слез, вспоминая первую встречу с отцом. Конечно, Владимир Александрович не сразу сблизился с его семьей, но постепенно между родственниками установилась очень прочная связь. «Они мне постоянно звонят, интересуются самочувствием, помогают. Я считаю, что жена отца — это моя третья мама. Она была так счастлива, что я вернулся в семью», — признался Березин.

При этом Владимир Александрович не забывал и про женщин, которые его вырастили. Когда мама и тетя стали жаловаться на проблемы с самочувствием, он построил для них дом в Подмосковье.

«Так я отдал обеим долг, ведь одна меня родила, а другая воспитала. Они прожили в этом доме год. Потом мама упала, ей делали операцию, но она скончалась прямо в реанимации. Через две недели ушла и тетя. Но, знаете, они обе закончили мирской путь спокойно, счастливо», — подчеркнул Березин.

Владимир Березин: «Я мог погибнуть из-за опухоли»

Сейчас самочувствие Владимира Александровича не вызывает опасений. Он все так же много работает, а свободное время проводит в кругу семьи. Березин уверен, что приход на телевидение, встреча с отцом и Маргаритой, которая спасла его от неминуемой гибели — все это было неслучайным. Диктору пришлось пройти сложный путь, чтобы обрести настоящее счастье.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1»