Домой Новости Валентина Матвиенко хочет спасти человечество

Валентина Матвиенко хочет спасти человечество

7
0

Валентина Матвиенко хочет спасти человечество

Выступая на форуме в молодежном лагере «Территория смыслов», Валентина Матвиенко заявила, что если однополым парам разрешат усыновлять детей, это может кончится вымиранием человечества.

Спикер Совета Федераций напомнила, что в ряде европейских стран появилась практика вместо слов «мама» и «папа» употреблять термины «родитель номер один» и «родитель номер два». Она утверждена законодательно. Подводя итог сказанному, она попросила молодых людей представить ситуацию, когда вместо «мама» первые слова ребенка сведутся к этим обозначениям.

Валентина Матвиенко уверена, что такая подмена разрушает моральные устои семьи и фундаментальные основы счастья, которое в представлении многих складываются из семьи, детей и родителей.

В России однополые браки вне закона. Однако в 29 странах мира они легализованы. Так, в Нидерландах, по состоянию на 2017 год, было зарегистрировано 1375 таких семей. Это составило 2,67 процента от общего числа зарегистрировавших свои отношения пар.

В начале 2018 года двое россиян заключили однополый брак в Копенгагене. Вернувшись на Родину, они подали соответствующие документы в МФЦ и получили печати в паспортах, отражающие их семейное положение.

Когда информация об этом получила широкую огласку, многофункциональный центр Москвы назвал эти данные не соответствующими действительности. После заявления чиновников полиция начала разбирательство в рамках административного правонарушения — порча документов.

Виталий Милонов намеревался обтираться в правоохранительные органы с заявлением о признании российскими представителями власти однополого брака. Однако, неизвестно, выполнил ли он свое обещание.

О необходимости разобраться в этой ситуации заявлял коллега Милонова депутат Анатолий Выборный. Народный избранник счел необходимым устранить лазейку в законодательстве, которая дает возможность признавать легитимными однополые браки, заключенные за рубежом.