Домой Новости В случае ответа от Эстонии ничего не останется: в Госдуме предостерегли Таллин...

В случае ответа от Эстонии ничего не останется: в Госдуме предостерегли Таллин от агрессии против РФ

16
0

В случае ответа от Эстонии ничего не останется: в Госдуме предостерегли Таллин от агрессии против РФ

Эстонский журналист Вахур Кооритс призвал разместить на территории своего государства ракеты, которые были бы способны нанести удар по Петербургу. Он также попытался убедить Таллин сделать все возможное, чтобы «сдержать» Россию.

«Сдерживание для нападающего — это страх того, что при нападении он сам будет побит», — сказал Кооритс.

Заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что фактически представитель прессы поставил под удар собственный народ. В случае агрессии Эстонии против Российской Федерации Москва даст адекватный ответ, который станет для Таллина фатальным.

«Это безответственное заявление, которое носит явно провокационный характер. Оно ставит под угрозу народ собственной страны, такое может говорить только сумасшедший.

Эстонский народ становится заложником подобного рода высказываний. Всем понятно, что в случае ответного удара от Эстонии ничего не останется», — предостерег член нижней палаты парламента.

В случае ответа от Эстонии ничего не останется: в Госдуме предостерегли Таллин от агрессии против РФ

По словам депутата Госдумы, своим заявлением Вахур Кооритс продемонстрировал собственную некомпетентность. Собеседник агентства предположил, что высказывание было обусловлено планами и желаниями Соединенных Штатов Америки.

«Таких журналистов нужно просто-напросто гнать из средств массовой информации.  Зарубежная пресса фактически спекулирует подобного рода заявлениями.

Они носят даже не популистский характер, это скорее подыгрывание западным спонсорам, которые дискредитируют эстонский народ», — подытожил Юрий Швыткин.

В последние годы в Эстонии подобные агрессивные заявления звучат довольно часто. Резкие высказывания позволяют себе не только журналисты, но и политики.

Посол Эстонии на Украине Герт Антсу, например, недавно заявил, что Россия представляет угрозу не только в масштабах политической карты мира, но и всего Запада. Президент Керсти Кальюлайд после провокации украинских военных в Керченском проливе в свою очередь заявила о начале войны в Европе, при этом обозначив Москву не иначе как «агрессором».