В российских областях на границе с Украиной жизнь с введением Киевом военного положения осталась прежней

В ряде областей Украины действует военное положение. Жизнь в этих регионах несколько изменилась. Журналисты поинтересовались изменениями в российских областях, которые граничат с Украиной.

В российских областях на границе с Украиной жизнь с введением Киевом военного положения осталась прежней

Президент Украины Петр Порошенко 26 ноября ввел военное положение в граничащих с Россией регионах. Радикальнее всех отреагировали в Сумской области. На въезде и выезде из столицы региона строятся блокпосты, а движение транспорта в одном километре от границы ограничено с шести вечера до шести утра. Около границы запрещено находиться без документов. Кроме того, там запрещено снимать.

В Одесской области ПВО приведена в режим боевой готовности, а на границах с Приднестровьем усилили наряды. Вводить комендантский час там пока не планируют.

В Херсонской области на границе с Крымом хотят разместить большую группировку военных. У предпринимателей могут изъять вдоль Арбатской стрелки турбазы — там разместят военных.

В Запорожье решили нажиться на военном положении. Местная жительница пожаловалась в полицию на неизвестного, который представился военным и хотел забрать ее имущество «на нужды армии».

В российских областях на границе с Украиной жизнь с введением Киевом военного положения осталась прежней

Изданию «Политэксперт» стало интересно, какая реакция на военное положение на Украине появилась в российских регионах на границе.

В Белгородской области действуют по Конституции и законодательству РФ, на которые не распространяются нормативно-правовые акты других государств.

В Воронежской области отметили, что в России регулированием межгосударственных отношений занимаются президент и правительство. Несмотря на это, руководство области предпринимает с правоохранителями меры по обеспечению безопасности граждан. Охрана правопорядка вызвана внутриполитической ситуацией на территории сопредельной Украины.

В Курской области ограничили транспортировку грузов через границу с Украиной, но хозяйственные связи двух государств не пострадают от военного положения в соседней стране. Прямого влияния на финансово-хозяйственную деятельность нет. Рынок труда тоже фактически остается без серьезных изменений. Какие-то незначительные изменения наблюдаются в области безопасности. В то же время, не предусматривается дополнительного усиления на границе, хотя ситуацию контролирует Пограничное управление ФСБ России по Курской области.

Короткий URL: http://phpua.net/?p=38370

Добавил: Дата: Дек 5 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google


    Яндекс.Метрика