Домой Новости В России отреагировали на срыв другом Трампа санкций против «Северного потока-2»

В России отреагировали на срыв другом Трампа санкций против «Северного потока-2»

9
0

Share Tweet Share Share Email CommentsВ России отреагировали на срыв другом Трампа санкций против «Северного потока-2»

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков назвал срыв введения санкций против проекта «Северный поток-2» «хорошим симптомом для Америки». Его слова передает RT в воскресенье, 28 июля.

«Данная позиция говорит о том, что и среди американских сенаторов имеются люди со здравым пониманием того, как должен развиваться энергетический рынок и взаимоотношения между государствами», — заявил он, комментируя отказ сенатора Рэнда Пола от санкций против «Северного потока-2».

Цеков также выразил надежду на то, что решение Пола — «результат правильных и искренних мотивов, а не политической борьбы в США». По его мнению, поддержание нормальных отношений с Россией выгодно для США.

READ  Россия умрёт очень богатой. Обратная сторона стабильности

Ранее 28 июля сообщалось, сенатор от штата Кентукки Пол, который является другом американского президента Дональда Трампа, сорвал введение санкций против проекта «Северный поток-2». Он отложил рассмотрение законопроекта и разослал другим сенаторам письмо, в котором рассказал о своих опасениях. Пол также отметил, что в документе не названы организации, против которых должны быть введены санкции.

О намерении Вашингтона ввести санкции против «Северного потока-2» стало известно в мае текущего года. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства газопровода.

«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию, который прокладывают по дну Балтийского моря. Его запуск запланирован на 2019 год, однако в «Газпроме» допустили перенос срока сдачи газопровода в эксплуатацию из-за ситуации с Данией. Королевство является единственной страной, которая пока не выдала разрешение на строительство. В Копенгагене утверждают, что «Северный поток-2» угрожает датской государственности и может увеличить зависимость Европы от России. Против строительства также выступают США, Украина и страны Прибалтики, которые опасаются снижения объемов транзита газа через их территорию.

READ  Очевидец снял из иллюминатора извержение вулкана

В России отреагировали на срыв другом Трампа санкций против «Северного потока-2»