Домой Новости В Пентагоне заявили, что приобретение Индией С-400 представляет некоторые проблемы

В Пентагоне заявили, что приобретение Индией С-400 представляет некоторые проблемы

9
0

В ведомстве заявили, что покупка российской ЗРС невыгодна для Индии, потому что американское оборудование «намного лучше проявляет себя в контексте совместимости и взаимозаменяемости»

В Пентагоне заявили, что приобретение Индией С-400 представляет некоторые проблемы

Описание Глава Индо-Тихоокеанского командования США адмирал Филип Дэвидсон назвал проблемой приобретение Индией у России зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400. С таким заявлением он выступил в четверг на ежегодном форуме по безопасности в городе Аспен (штат Колорадо). Трансляция ведется на сайте организаторов форума.

«Индия — крупнейший покупатель и крупнейший обладатель военно-транспортных самолетов C-17 в мире, за исключением США», — отметил Дэвидсон, подчеркнув также, что на вооружении у Индии стоят помимо прочего американские самолеты P-8 Poseidon, C-130 Hercules, вертолеты AH-64 Apache и другие единицы военной техники.

«Это помогает сближать тактические подходы и доктрины, и это будет способствовать развитию наших отношений», — подчеркнул он отвечая на вопрос о развитии стратегического партнерства между Вашингтоном и Нью-Дели.

«Безусловно, стоит вопрос покупки С-400, мы ведем диалог по этому поводу, — подчеркнул Дэвидсон. — Это представляет определенную проблему, мы продолжаем вести диалог по этому поводу, но они намерены сделать это». По словам главы Индо-Тихоокеанского командования США, покупка российской ЗРС невыгодна для Индии, потому что американское оборудование «намного лучше проявляет себя в контексте совместимости и взаимозаменяемости».

Нью-Дели объявил о намерении приобрести ЗРС С-400 еще в 2015 году. Контракт на поставку зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» стоимостью $5,43 млрд был подписан во время визита президента России Владимира Путина в Индию в 2018 году. Это вызвало серьезное недовольство Вашингтона, который угрожает применением санкций в отношении государств, приобретающих у России оружие и военную технику. Однако Индия заявляет, что не намерена отказываться от российских ЗРС.