Домой Новости В нормальной стране его бы наказали: в СФ ответили Ющенко на слова...

В нормальной стране его бы наказали: в СФ ответили Ющенко на слова о «любви» россиян к рабству

9
0

В нормальной стране его бы наказали: в СФ ответили Ющенко на слова о «любви» россиян к рабству

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что гражданам Российской Федерации якобы нравится быть «рабами». По его мнению, демократические ценности россиянам чужды.

«Россияне по натуре как народ не любят свободу — они любят рабство, они хотят царя, они не стремятся к демократии», — сказал политик, его слова приводит телеканал «112 Украина».

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей заметил, что оскорбительное высказывание наглядно демонстрирует, что сегодня из себя представляют украинские политические элиты. Парламентарий также заметил, что российский народ не позволяет себе оскорблять представителей других национальностей.

«Русские не имеют привычки оскорблять представителей других национальностей и народов. Заявление Ющенко наглядно характеризует нынешнюю политическую верхушку Украины. Таким образом элиты воспринимают «европейские стандарты». От Европы мы тоже регулярно слышим оскорбления в адрес России и россиян. В том случае, когда подобного рода высказывания позволяют себе рядовые граждане, в нормальной стране их следовало бы наказать. Если такие слова звучат из уст политических элит, это — свидетельство того, что это и не элита вовсе, а базарная, вороватая компания. Это высказывание характеризует данную страну. Я думаю, выражаться аналогичным образом в адрес украинского народа мы не будем, поскольку в целом он является для нас братским», — сказал сенатор от Республики Крым Сергей Цеков.

В нормальной стране его бы наказали: в СФ ответили Ющенко на слова о «любви» россиян к рабству

Напомним, ранее Ющенко заявил об отличии жителей Донецкой и Луганской народных республик от остальных граждан Украины и  сравнил население Донбасса с жителями гитлеровской Германии.

«Как изменить взгляды человека, как сказать, что я ему товарищ? Хоть он и ходит в Московскую церковь, общается на чужом языке, молится на Павлика Морозова. Очевидно — мы разные. Но мы не противоположные. Разное бывает и в семье. Но дайте возможность диалогу, чтобы я, условно говоря, год или два имел возможность интенсивного и последовательного общения», — заявил Ющенко.