Домой Новости Трамп решил отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию

Трамп решил отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию

10
0

Обновлено Президент США заявил, что собирается встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы заключить торговое соглашение

Трамп решил отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию

Описание Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что принял решение отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне продуктивными американо-китайскими переговорами по урегулированию двусторонних споров в сфере торговли. Соответствующее сообщение американский лидер опубликовал в Twitter.

«В результате этих очень продуктивных переговоров я отложу повышение американских пошлин [на китайскую продукцию], запланированное на 1 марта», — отметил президент.

Американский лидер также заявил, что намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в своем поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида, чтобы заключить торговое соглашение в случае достижения большего прогресса на переговорах.

«При условии, что обе стороны добьются большего прогресса, мы будем планировать встречу на высшем уровне со мной и председателем Си [Цзиньпином] в Мар-а-Лаго для заключения [торгового] соглашения. Очень хорошие выходные для США и Китая!» — подчеркнул Трамп.

«Я рад сообщить, что США добились существенного прогресса в наших торговых переговорах с Китаем по важным структурным вопросам, включая защиту [прав] интеллектуальной собственности, передачу технологий, сельское хозяйство, [предоставление] услуг, валюту и многое другое», — рассказал о переговорах глава государства.

Как сообщил ранее министр финансов США Стивен Мнучин, начавшиеся в Вашингтоне 19 февраля торговые консультации Китая и США были продлены до воскресенья.

В начале декабря 2018 года Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он планировал ранее.