Студенты США станут зубрить «науку побеждать» в гибридной войне с Россией

Студенты США станут зубрить «науку побеждать» в гибридной войне с РоссиейСтуденты США станут зубрить «науку побеждать» в гибридной войне с РоссиейВ Соединенных Штатах борьбу с российским влиянием решили перевести на новый уровень. Уже объявлено, что в высших учебных заведениях страны отныне начинается преподавание новой науки: вводится специализированный курс «Российская гибридная война».  Разговоры о российском вмешательстве в выборы в США, да и в ряде других стран мира уже, казалось, набили оскомину. Даже про мифическое покушение «российских агентов» на Скрипалей в Британии кричать устали. А вот американцы свою заезженную пластинку никак не убирают в кладовки истории. Ибо выгодно: эта страшилка все еще остается одним аз действенных аргументов воздействия на столь нелюбимого политическим бомондом Америки Трампа.  А главе Белого дома приходится на подобные выпады реагировать. Правда, делает он это своеобразно. То заверяет планету, что с президентом Путиным у него замечательные, расчудесные отношения, и это — залог мира во всем мире. То принимается убаюкивать избирателей и своих оппонентов в правительстве, делая чуть ли не угрожающие выпады в адрес «чрезмерно свободной» России.  Напомним, в чем суть проблемы. Когда у руля СЩА неожиданно оказался «не отформатированный» Трамп, вся мощь американской пропаганды обрушилась и на него, и на Россию, которая, как заверяют СМИ и всевозможные заокеанские аналитики, вмешалась в выборы, помогла представителю республиканцев выйти в лидеры. 

 О фактах обычно молчат или называют такое веское «доказательство»: русские рассекретили переписку мадам Клинтон, что ударило по ее репутации. Но, во-первых, переписка была подлинная, и хакеры просто открыли американцам глаза на истинное лицо претендента на высший государственный пост. Во-вторых, никто до сих пор так и не выложил карты: где же тот самый русский след? Хакеры, как правило, особо не следят… И как-то за всей этой воинственной риторикой потерялось главное: по голосам избирателей Клинтон тогда, в 2016-м, таки победила, хотя перевес был небольшим. А итоговая победа Трампа — результат голосования так называемых выборщиков. Они отдали предпочтение Дональду! Такое расхождение случается в США редко, но не впервой. И что ж пенять на Путина, если у самих столь «экзотическая» выборная система. Уж ее-то точно не русские изобрели! Видимо, и в этих тонкостях тоже станут разбираться студенты американских вузов. Известно, что пионером изучения предмета «Российская гибридная война» стал Джорджтаунский университет, а это, как известно, одно из самых авторитетных и престижных учебных учреждений Америки. Эту радостную информацию уже разместили на официальном сайте вуза. То есть, производство подкованных бойцов для этой самой «гибридной войны» ставится на поток. Конвейер запущен! Образовательная система уже озадачена подбором и подготовкой кадров для преподавания специфической «науки». Думается, учителям придется непросто, ведь для объяснения некоторых явных нестыковок придется изрядно потрудиться. Допустим, планируется, что в курсе будет и тема «российской агрессии в Грузии в 2008 году». Но даже в американские СМИ время от времени удавалось прорываться рассказам очевидцев тех событий, которые доносили правду «с другой стороны баррикад». И придется сопоставлять показания.  Другие вероятные темы для изучения: деятельность российских «ботов и троллей» во Всемирной паутине, «кибератаки» наших продвинутых хакеров аж по всему миру, пресловутое тотальное вмешательство в выборы. Конечно же, изюминкой курса станет плач по «аннексии Крыма» и расследование деятельности всемогущих «зеленых человечков».  Скоро армия «хорошо информированных» борцов с российским «нашествием» явится миру. Не сомневаемся, — жить станет веселее! Любовь Миронова, специально для Planet Today

Короткий URL: http://phpua.net/?p=61866

Добавил: Дата: Янв 14 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google


    Яндекс.Метрика