Домой Новости СМИ выставили горе-юриста Соболь на смех из-за незаконной агитации в Москве —...

СМИ выставили горе-юриста Соболь на смех из-за незаконной агитации в Москве — Инфореактор

17
0

 СМИ выставили горе-юриста Соболь на смех из-за незаконной агитации в Москве - Инфореактор

Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь похвасталась «ударным» стартом своей агитационной кампании в преддверии выборов в Мосгордуму. При этом горе-юрист не учла, что распространяла листовки незаконно.

Как сообщает издание Nation News, в своем аккаунте в Instagram Соболь опубликовала пост, в котором заявила, что ее «агит-выходные» в Пресненском районе прошли активно, а волонтеры распространили свыше 2 тысяч листовок и наклеили несколько сотен постеров на доски объявлений.

Выборы в Московскую городскую думу, к которым так готовится юрист «ФБК», намечены на 8 сентября. А вот избирательная кампания, согласно законодательству, начнется только в июне. По непонятным причинам Соболь, которая должна быть по роду своей деятельности знать эти нюансы, нарушает правила проведения предвыборной агитации.

Это не единственный недочет в кампании Соболь. Согласно действующему законодательству вся наружная реклама в поддержку кандидатов на выборах может быть размещена исключительно в специально отведенных для этого местах. Команда сторонницы скандального блогера Алексея Навального то ли по незнанию, то ли умышленно игнорирует это требование, клея свои агитки куда попало — в том числе и на стены жилых домов.

 СМИ выставили горе-юриста Соболь на смех из-за незаконной агитации в Москве - Инфореактор

На явные нарушения, допущенные «соболятами», обратили внимание и рядовые жители Москвы. Их юрист «ФБК» также упомянула в своей Instagram-публикации, назвав «местными жуликами», которые пытались помешать ей клеить запрещенную рекламу без разбора. Судя по всему, именно так пренебрежительно Соболь относится к собственным избирателям.

В беседе с корреспондентом Nation News экс-замглавы штаба Навального и юрист Виталий Серуканов рассказал, для чего Любовь Соболь провоцирует своих активистов на нарушение закона. По мнению эксперта, главная задача кандидатки на пост мундепа — «хайпануть» и спровоцировать полицию. Без этого, уверен Серуканов, никакой избирательной кампании у Соболь просто-напросто не выйдет.

Помимо этого, собеседник агентства усомнился в объемах распространения листовок, заявленных юристом «ФБК». Он уверен, что сторонница Навального врет и о большом количестве сторонников, в то время как располагает лишь крайне узким кругом волонтеров. Серуканов обратил внимание и на то, что Соболь не проводит никакую работу с избирателями, тратя время лишь на изображение какой-то деятельности со своими немногочисленными последователями.

 СМИ выставили горе-юриста Соболь на смех из-за незаконной агитации в Москве - Инфореактор

Источник фото: instagram.com — sobollubov

Эксперт предупредил молодых активистов, работающих на Соболь, об опасности сотрудничества с сотрудницей «ФБК». Серуканов отметил, что в случае привлечения волонтеров к ответственности за нарушение российского законодательства никакой помощи они от своей предводительницы не дождутся.

Учитесь на чужих ошибках, не наступайте на один и те же грабли, которые расставлены на каждых выборах. Не повторяйте чужих ошибок. Вас кинут! — предупредил Виталий Серуканов.

Стоит отметить, что Любовь Соболь регулярно становится фигуранткой скандалов с января 2019 года. Активистка, которая во всеуслышание называет себя профессиональным юристом, по факту так и не смогла выиграть ни одного серьезного дела. В своем первом процессе, когда «ФБК» в 2016 году решил обратиться в ФАС с заявлением о нарушениях в тендере при выборе компании-подрядчика для строительства «Газпром Арены» в Петербурге, сторонница Навального потерпела сокрушительное поражение — антимонопольное ведомство признало процедуру полностью законной.

Еще одно проигранное дело Соболь рассматривалось судом в 2017 году. Тогда активистка вместе с представителями строительной компании «Мир» пыталась оспорить решение ФАС об отказе предприятию в работе на спорном объекте, однако в очередной раз потерпела фиаско.