Домой Новости «Смешно в стране, где одни охранники»: Бильжо назвал позором похищение картины Куинджи...

«Смешно в стране, где одни охранники»: Бильжо назвал позором похищение картины Куинджи из Третьяковки

2
0

Сотрудники МВД России совместно с ФСБ сумели задержать подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Соответствующее заявление сделала официальный представитель ведомства Ирина Волк. Художник Андрей Бильжо считает, что в России, где многие мужчины работают охранниками, такая ситуация — позор.

"Смешно в стране, где одни охранники": Бильжо назвал позором похищение картины Куинджи из Третьяковки

Спустя непродолжительное время после похищения картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи сотрудники МВД России совместно с ФСБ задержали предполагаемого злоумышленника.

Подозреваемого мужчину в возрасте 31 года удалось найти в поселке Заречье в Московской области. По словам похитителя, он спрятал полотно на стройке в Одинцовском районе. Как сообщает «Телеканал 360», теперь злоумышленника ждет психолого-психиатрическая экспертиза.

Новость о похищении картины из Третьяковской галереи в беседе с Nation News прокомментировал художник Андрей Бильжо. По его словам, подобное происходит в тех местах, где за этим не смотрят.

«Я думаю, что наша страна имеет самое большое количество охранников. Куда ни зайдешь, стоят мужики в костюмах с рациями. Страна охранников, которые ни**** не делают. Поэтому смешно в стране, где одни охранники, прийти и среди бела дня положить в пакет картину и унести ее. Это даже не вызывает каких-то эмоций тревоги, это просто смешно. Нашли – хорошо. Не нашли – было бы грустно», – отметил карикатурист.

"Смешно в стране, где одни охранники": Бильжо назвал позором похищение картины Куинджи из Третьяковки

Вместе с тем художник заметил, что происшествие в Третьяковской галерее является «позором позорным». На самом деле, в опасности находятся многие областные музеи, где хранятся ценные полотна и другие экспонаты.

«Если прийти в областной музей, а у нас хорошие галереи есть и в Тамбове, и в Туле, и других городах, то там вообще можно взять и все вынести к чертовой матери. Не говоря уже о маленьких городах. Поэтому это позор позорный. Это, безусловно, симптом одного большого синдрома, который говорит, что все рушится», – заключил Андрей Бильжо.