Домой Новости Россия предложила США уничтожить нарушающие ДРСМД установки для запуска ракет Tomahawk

Россия предложила США уничтожить нарушающие ДРСМД установки для запуска ракет Tomahawk

7
0

Обновлено В ведомство приглашен военный атташе при посольстве США в Москве для вручения ноты по ДРСМД

Россия предложила США уничтожить нарушающие ДРСМД установки для запуска ракет Tomahawk

Описание Минобороны РФ предлагает США уничтожить наземные установки Mk-41, ракеты-мишени и беспилотники, нарушающие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), для вручения ноты вызван военный атташе США. Об этом сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Министерство обороны Российской Федерации предлагает американской стороне в период до прекращения срока действия Договора РСМД принять необходимые меры по возвращению к неукоснительному соблюдению Договора»

В российском военном ведомстве призвали США уничтожить развернутые на суше универсальные пусковые установки Мk-41, разработанные для запуска крылатых ракет Tomahawk, ракет-мишеней, аналогичных по своим характеристикам баллистических ракет наземного базирования средней и меньшей дальности. Также в Минобороны выступили за уничтожение ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), подпадающих по характеристикам под определение предусмотренного в ДРСМД термина «крылатая ракета наземного базирования».

Конашенков добавил, что военного атташе при посольстве США в Москве пригласили в Минобороны «для вручения данной ноты».

Он также отметил, что США своими действиями не один год нарушали требования ДРСМД, и создали условия для производства ракет, запрещенных условиями соглашения.

Конашенков добавил, что американская сторона не делала необходимые шаги по устранению ими нарушения собственных обязательств по ДРСМД.

В Минобороны категорически отвергли утверждения о нарушении Россией обязательств по этому Договору, назвав их необоснованными.

«Заявления США не соответствует действительности», — резюмировал генерал-майор.