Домой Новости Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019

Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019

8
0

Биатлонистка сборной России Евгения Павлова назвала позорным свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате Европы в Белоруссии. 25-летняя спортсменка допустила шесть промахов на огневых рубежах и показала 33-й результат

Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019

Фото: Volker Danzer/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Россиянка Евгения Павлова, занявшая 33-е место в индивидуальной гонке на чемпионате Европы по биатлону в Раубичах, заявила, что не должна была выцеливать каждый выстрел. Шесть промахов на огневых рубежах она назвала позором.

«Шесть промахов — это позор вообще. Я стояла, но смысл выцеливать, если тебя просто сдувает? В щит бы попасть… Стоит бежать гонки здесь, я буду разгоняться через эти старты. Других не будет. Чтобы поехать на чемпионат мира, если все будет хорошо», — заявила Павлова в эфире «Матч ТВ».

Россиянка в нынешнем сезоне дебютировала в Кубке мира. Ее лучшим результатом в личных гонках является восьмое место в спринте на стартовом этапе в словенской Поклюке. В немецком Оберхофе Павлова в составе сборной России выиграла эстафету. Из-за недомогания она пропустила этапы в чешском Нове-Месте и итальянском Антхольце. Также россиянка не ездила на североамериканские этапы в Кэнмор и Солт-Лейк-Сити. В общем зачете Кубка мира она занимает 32-е место.

Индивидуальную гонку на чемпионате Европы в Раубичах выиграла действующая олимпийская чемпионка в этом виде программы шведка Ханна Оберг. Она преодолела 15 км с тремя промахами, опередив занявшую второе место Юлию Журавок из Украины на 32,3 секунды. Бронзу выиграла Ирина Кривко из Белоруссии.

Лучшей из россиянок стала Виктория Сливко, занявшая шестое место. С тремя промахами она проиграла победительнице 2 минуты 4,9 секунды. Светлана Миронова стала 14-й (6 промахов; +3.33,2), Екатерина Юрлова-Перхт — 21-й (5 промахов; +4.14,5), Наталья Гербулова — 22-й (5 промахов; +4.16,4), Ирина Старых — 54-й (9 промахов; +7.21,5).

  «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом

Ранее мужскую индивидуальную гонку на чемпионате Европы выиграл болгарский биатлонист Красимир Анев. В тройку призеров также попали два представителя сборной Норвегии — Тарьей Бё и Эндре Стремсхайм. Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, показавший пятый результат.

Автор:
Роман Фейгин.