Домой Новости Рябцева согласилась с мундепами, вышедшими на пикет против кандидатов-фальсификаторов — Инфореактор

Рябцева согласилась с мундепами, вышедшими на пикет против кандидатов-фальсификаторов — Инфореактор

9
0

 Рябцева согласилась с мундепами, вышедшими на пикет против кандидатов-фальсификаторов - Инфореактор

Журналистка Леся Рябцева согласилась с муниципальными депутатами Москвы, вышедшими на пикет у здания Мосгоризберкома, протестуя против позиции кандидатов в Мосгордуму, фальсифицировавшими подписи избирателей.

Муниципальные депутаты, представляющие различные московские округа, пикетируют здание Мосгоризбиркома с требованием, чтобы никаких льготных условий незарегистрированным кандидатам от несистемной оппозиции не предоставлялось. Почти на всех плакатах пикетчиков запечатлен лозунг «Не допускай!»

Журналист Леся Рябцева на своем канале в мессенджере Telegram выразила поддержку муниципальным депутатам, заявив, что она сама бы тоже вышла на пикет, но все-таки верит, что с обиженными представителями оппозиции разберутся «взрослые дяди и тети». При этом Рябцева удивилась тем фактом, что «независимые кандидаты» в депутаты Мосгордумы не обращаются в суд, если так верят в свою правоту.

Плюс вопрос: а чем вы такие отличившиеся? Почему вам можно нарушать закон и «собирать» подписи умерших, сдавать криво распечатанные подписные листы, надеяться, что «авось, прокатит» и никто не заметит косяков, — дополнила свою позицию журналистка.

Акция протеста у стен столичного избиркома вызвана возмущением муниципальных депутатов незаконными требованиями сторонников блогера Алексея Навального. Кандидаты, подделывавшие подписи в свою поддержку, теперь убеждены, что МГИК должен зарегистрировать их на выборы только лишь по той причине, что они представляют «оппозицию». 

Все мундепы, пикетирующие здание Мосгоризбиркома, имеют личный опыт участия в выборах и очень тесно знакомы с понятиями «сбор подписей» и «работа с избирателями». Они против допуска к избирательному процессу нарушителей закона, сдавших фальшивые подписные листы с вписанными в них мертвыми или несуществующими людьми.

МГИК отказал в регистрации на выборы сторонникам Навального, имея большое количество оснований на это. В частности, в ходе проверки подписных листов, представленных юристом ФБК Любовью Соболь и экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, выяснилось, что процент брака в подписях за низ превысил допустимую погрешность в 10%. Также в ходе предвыборной кампании полицейские накрыли целый «цех» по подделыванию подписей в поддержку Соболь в одной из квартир в Пресненском районе Москвы.