Домой Новости Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

4
0

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

Эксперт Федерального агентства новостей, публицист, писатель-историк Николай Стариков проанализировал текст Глобального миграционного пакта ООН по пунктам и рассказал, чем чревато «узаконивание» миграции на всемирном уровне.

В декабре 2018 года ООН приняла один документ, смысл и последствия реализации которого ускользнули от большинства СМИ, а значит и от большинства граждан планеты. Этот документ называется «Глобальный миграционный пакт ООН о безопасной, упорядоченной и легальной миграции». Или, если коротко, — Глобальный миграционный пакт. По сути этот документ носит лишь декларативный и рекомендательный характер, но на самом деле он призван открыть новую эпоху в истории человечества. Или закрыть старую — что, впрочем, одно и тоже.

О чем же идет речь?

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

Речь идет о том, что мир с государственными границами, с отличающимися друг от друга народами, живущими внутри этих самых границ, должен весьма скоро исчезнуть. Потому что подписи под этим соглашением поставили представители 164 государств. Первые голоса о необходимости этого документа прозвучали в 2015 году. В следующем году 193 страны — члена ООН подписали в Нью-Йорке декларацию о беженцах и мигрантах. 

Мы живем в удивительную эпоху, когда под слова о мире и демократии уничтожаются целые страны и народы, а другим пытаются навязать чужую волю. Поэтому удивляться тому, что официально декларируемые цели, озвучиваемые теми, кто продвигал Глобальный миграционный пакт ООН, противоречат его содержанию, не приходится.

«Пакт содержит 23 цели, выполнение которых, как считают составители документа, поможет снизить поток мигрантов на локальном, национальном, региональном и глобальном уровне», — пишет Euronews.com. 

Но стоит просто ознакомиться с Глобальным миграционным пактом ООН, как сразу становится понятно, что при достижении указанных в этом документе целей миграция резко возрастет, а никак не уменьшится! 

На сегодняшний день, по данным ООН, в мире около 250 миллионов человек, или 3% населения планеты, покинули места постоянного проживания в поисках лучшей жизни. А теперь давайте прочитаем полный текст «Глобального миграционного пакта ООН о безопасной, упорядоченной и легальной миграции». Чтобы самим убедиться, куда направятся эти 250 млн человек — назад на свою родину или в другие страны.

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

1. Сбор и использование точных и дезагрегированных данных в качестве основы для выработки эмпирически обоснованной политики.

Поняли, о чем речь? Перечитайте еще раз. Опять непонятно? Значит, вы нормальный человек — и новояз, о котором писал еще Джордж Оруэлл, вам непонятен. Если кто-то понял, о чем идет речь, — вам пора идти в международную политику. Общие фразы, которые можно крутить и трактовать потом как хотите.

2. Сведение к минимуму неблагоприятного воздействия различных сил и структурных факторов, которые заставляют людей покидать страны своего происхождения.

Пункт также явно «ни о чем». Люди покидают свои страны по нескольким причинам: война, стихийное бедствие огромного масштаба, невозможность найти работу и прокормить семью, надежды в новом месте иметь значительно более высокий уровень жизни. Очевидно, что «международное сообщество» не в силах «свести к минимуму» ни один из вышеперечисленных факторов. 

3. Предоставление точной и своевременной информации на всех этапах миграции. 

Это о чем? Мигрант должен честно назвать свое имя, возраст и другие данные? Или Германия — своевременно рассказать ООН, сколько сотен тысяч людей с одинаковым именем и одной и той же датой рождения беспрепятственно в нее въехали? Пустая декларация в оболочке красивой фразы.

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

4. Обеспечение наличия у всех мигрантов законных удостоверений личности и надлежащих документов.

Опять красивые слова. Страна, откуда бегут люди, не обеспечит их документами; мигранты могут их потерять, выбросить, вообще не иметь. Кто же должен обеспечить мигрантов документами? Я скажу вам, кто: страна, куда они «прибежали». Теперь именно она обязана это сделать. 

Далее идет сразу несколько пунктов, выполнение которых резко увеличит миграцию в мире и уж точно никак ее не сократит!

5. Упрощение доступа к каналам легальной миграции и повышение их гибкости.

6. Содействие справедливому и этичному найму работников и обеспечение условий для достойной работы.

7. Изучение и ослабление факторов уязвимости в процессе миграции. 

8. Спасение людей и координация усилий международного сообщества по решению проблемы пропавших без вести мигрантов.

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

Тут авторы документа словно вспоминают, что целью его принятия является уменьшение миграции, а не ее увеличение. Поэтому девятый пункт звучит бодро. Вот только кто его сегодня выполняет и кто будет выполнять его завтра?

9. Повышение эффективности транснациональных мер противодействия незаконному ввозу мигрантов.

10. Предупреждение, пресечение и искоренение торговли людьми в контексте международной миграции.

С десятым пунктом сложно не согласиться. Но обратите внимание, что ООН говорит о пресечении торговли людьми, только …в контексте миграции. А не вообще! Напомним, что торговля людьми на территории Сирии и Ирака бойцами запрещенной в России организации ИГИЛ1 была «прекращена» вылетами российских ВКС и ударами Сирийской армии.

11. Интегрированное и безопасное управление границами с координацией усилий.

Здесь нам опять нужен переводчик с новояза на человеческий язык. Что за «безопасное и интегрированное» управление границами? Что за координация усилий? Границы открыть или закрыть? Вон Европа провела «координацию своих усилий», в итоге которых пара миллионов беженцев попала туда безо всяких правил и документов. Немцы уже боятся выходить на улицы немецких же городов, а на итальянском острове Лампедуза мигрантов гораздо больше, чем жителей.

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

12. Повышение степени определенности и предсказуемости миграционных процедур для обеспечения надлежащего контроля и проверки и направления людей в соответствующие органы.

Вот хоть убейте, но перевести этот пункт можно только так: пускать всех. Выпускать тоже всех. А потом пускать обратно — уже с семьями, родными и близкими.

13. Применение практики помещения мигрантов в центры временного содержания исключительно в качестве крайней меры и поиск альтернатив.

Судя по этому пункту, с переводом на человеческий язык предыдущего мы не ошиблись. Теперь всех мигрантов будет нельзя куда-то помещать так, чтобы там за ними был надзор.

Надо найти альтернативу — и ее найдут. Расселять миллионы мигрантов в квартирах и специально построенных для этого домах. И никакого надзора за ними! 

14. Повышение эффективности консульской защиты, помощи и взаимодействия на протяжении всего миграционного цикла.

Главное, чтобы десятки миллионов желающих переехать куда получше получали побольше и почаще консульскую защиту. Вдруг их куда не пустят! Надо будет помочь, «наладить взаимодействие» с властями «принимающей страны». Вежливо попросить пограничников и таможенников отвернуться и отложить в сторону свои устаревшие взгляды на миграцию.

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

15. Охват мигрантов базовыми услугами.

16. Создание для мигрантов и обществ благоприятных условий, обеспечивающих полную социальную интеграцию и сплоченность.

Приехавший мигрант должен получить все, что получает житель страны. Сразу и все. А то вдруг ему может не понравиться жить на чужбине? Теперь он свяжется с родиной и расскажет, как на новом месте здорово. Пособия, медобслуживание, выплаты на детей, бесплатное жилье. Также надо обеспечить равные с коренным населением условия для работы мигрантов. После всего этого миграция в мире сократится или возрастет? Вы как думаете?

Ну а если кто-то из жителей страны, куда хлынули миллионы, а то и десятки миллионов мигрантов, скажет что-то негативное, посмеет быть недовольным, то специально для него написан следующий пункт. Вы, батенька, мигрантофоб. Антимигрант!

17. Искоренение всех форм дискриминации и поощрение основанных на фактических данных общественных обсуждений в целях формирования общественного мнения о миграции.

18. Инвестирование в развитие навыков и содействие взаимному признанию навыков, квалификации и компетенции.

19. Создание для мигрантов и диаспор условий, позволяющих им в полной мере способствовать достижению устойчивого развития во всех странах.

У приехавших миллионов мигрантов есть «навыки и компетенции». Только другие. Поэтому надо их учить, содействовать. Взаимно признавать квалификации. Побольше толерантности. И побольше различных мигрантов с различными компетенциями! Диаспор тоже побольше и разных. И создавать условия для устойчивого развития!

20. Повышение оперативности и надежности и снижение стоимости денежных переводов и содействие финансовой интеграции мигрантов.

Мигранту должно быть хорошо. И удобно. Например — выводить деньги из страны, куда он приехал. Мигрантов будет все больше, они смогут отправить полученные в стране пребывания пособия домой. Надо, чтобы это было дешевле. Как можно дешевле! Тогда мигранты выведут из экономики страны много денег, чтобы в ней осталось как можно меньше денег. Ведь, как известно, все беды и проблемы от денег.

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

21. Сотрудничество в целях обеспечения безопасного и достойного возвращения и реадмиссии и планомерной реинтеграции.

22. Создание механизмов перевода материальных прав в области социального обеспечения и приобретенных льгот.

Эти два пункта не совсем понятны. Мы правильно понимаем, что если мигрант поехал домой, то вместе с ним «поехали» и все его «материальные права в области социального обеспечения»? Льготы тоже отправились обратно в Афганистан и Африку?..

Пора перевести дух и подвести итог. В принципе, все написано в завершающем, 23-м пункте документа. 

23. Укрепление международного сотрудничества и глобального партнерства в целях обеспечения безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

Вы поняли? Отныне вся миграция должна стать легальной! Мир без границ, вы, вероятно, представляли себе несколько иначе. Тем хуже для вас, мигрантофоба…

Теперь, прочитав Глобальный миграционный пакт, вы можете ответить на вопрос, который мы сформулировали в самом начале: куда двинутся 250 млн нынешних потенциальных мигрантов? Очевидно, что документ сей принят именно для того, чтобы все эти сотни миллионов приехали в…

А куда они приедут? В первую очередь в те страны, которые подписали этот документ. Вторым условием будет — «туда, где хорошо». Но поскольку 250 млн человек ушли из таких мест, где слова «уровень жизни» — абстрактное понятие, то «лучше» для них будет везде. Значит, решающим будет подписание данного документа и участие в его реализации.

Смотрим, кто подписал, а кто не подписал его. С грустью видим в числе подписантов Россию. Первый шаг к официальному уже (а не нелегальному, как сегодня) переезду к нам нескольких десятков миллионов жителей Средней Азии уже сделан. А мы этого точно хотим? Или подписали, как обычно, чтобы идти в ногу со всем «цивилизованным миром»?

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

Кстати, о нем — США этот документ не подписали. И активно строят стену на границе с Мексикой, тем самым отрезая фактически единственный путь массовой миграции в Штаты. Кроме этого, документ не подписали Австралия, Израиль, Доминиканская Республика, Австрия, Болгария, Словакия, Польша, Венгрия и Чехия. В Бразилии правительство избранного президента Жаира Болсонару, которое начинает работать 1 января, сразу собирается выйти из миграционного пакта ООН.

Так куда пойдет миграционный поток, куда хлынут эти 250 млн человек? В США не получится, Австралия тоже закрыта. Канада с обеих сторон прикрыта территорией Штатов. В Латинской Америке жизнь тяжелая, а попасть туда сложно. Да и бежать из Латинской Америки в Латинскую Америку не вариант. Основной поток миграции идет из Африки, и идет он в Европу. В густонаселенных странах Азии потоки миграции также направлены на Запад. Развороченный американцами Ближний Восток также дал потоки беженцев именно на старый континент.

Выходит, что основной удар на себя примет именно Европа. А теперь несколько слов к вопросу о направлениях и сути мировой политики. Выход Великобритании из ЕС — это игра на опережение. В Европу, именно в Европу и поедут даже не миллионы и не десятки миллионов, а сотни миллионов мигрантов! И теперь в Великобританию им физически не попасть. На лодочках Ла-Манш не переплыть, в тоннеле скоростного поезда пройти смогут единицы смельчаков. Следовательно, все мигранты останутся в Европе — и через некоторое время приведут к радикальному изменению этнического и религиозного состава. Образуется новый народ, пестрый, без корней, который и будет жить на территории старушки Европы. 

Разрушение Европы — Глобальный миграционный пакт. Колонка Николая Старикова

А это значит — у наших границ…

Что же делать в этой ситуации России — об этом мы поговорим в другой статье.

1 Организация запрещена на территории РФ.