Домой Новости Расследование ФАН показало, как Соболь и Ко подкупали избирателей и «призывали» мертвецов...

Расследование ФАН показало, как Соболь и Ко подкупали избирателей и «призывали» мертвецов — Инфореактор

4
0

 Расследование ФАН показало, как Соболь и Ко подкупали избирателей и «призывали» мертвецов - Инфореактор

Журналистам ФАН удалось узнать, каким образом протеже блогера Алексея Навального на выборах в Мосгордуму подкупали избирателей и вписывали в свои бланки мертвых людей.

Журналисты Федерального агентства новостей нашли неопровержимые доказательства подделки подписных листов кандидатов в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, Ивана Жданова, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. При этом за вмешательство в выборы законом РФ предусмотрена уголовная ответственность сразу по двум статьям Уголовного кодекса. 141 статья УК РФ «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» влечет за собой до четырех лет лишения свободы. По 142 статье УК РФ «фальсификация избирательных документов» оппозиционерам грозит такой же срок. 

Но нарушения оппозиционеров не ограничивались только фальсификацией. К примеру, в одном из жилых домов в Пресненском районе Москвы рисовали подписи за юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Эту подпольную «фабрику» вскоре накрыли правоохранители.

Журналисты раскрыли еще одну схему, которая обязана была обеспечить независимых кандидатов необходимым количеством «автографов». Этой схемой пользовались и Соболь, и Яшин, и Гудков. На открытых интернет-порталах москвичам предлагали продать свои «автографы» за полтысячи рублей. Члены ОПГ Навального, никого не стесняясь, осуществляли подкуп избирателей.

Получив подписные листы Соболь от обманутых волонтеров, пытавшихся собирать настоящие подписи, журналисты ФАН обзвонили десятки человек, чтобы выяснить, что ни один из них понятия не имеет, что отдал свой голос за кандидата в Мосгордуму. Некоторые москвичи были сильно удивлены тем, что приняли участие в выдвижении оппозиционера. По имеющейся информации, часть людей, которые «оставили» подписи, в июне-июле находились за пределами российской столицы.

Писатель, публицист и общественный деятель Николай Стариков в комментарии изданию выразил убежденность тем, что Соболь вслед за блогером Алексеем Навальным решила, что «закон писан для всех, кроме нее».

В своем стремлении дискредитировать избирательную систему России, а вслед за ней всю систему власти в России, такие как Соболь (а она персонально) нарушили, как мне кажется, еще ряд статей законодательства Российской Федерации, — убежден Стариков.

Писатель призвал дать юридическую правовую оценку каждому из действий блогерши в ходе ее предвыборной кампании. Стариков уверен, что там наберется «что-нибудь еще очень интересное».

Представители каждого из кандидатов ОПГ Навального ходят по адресам в попытках подкупить тех, за кого они уже нарисовали подписи. Однако подкуп избирателей и фейк-конвейеры – не самое ужасное в их арсенале. В подписных листах за Соболь, Яшина и Гудкова были обнаружены «автографы» умерших москвичей. Несколько дней назад было заведено уголовное дело, в ходе которого некоторые протеже Навального на выборах в Мосгордуму были допрошены, а в их квартирах проведены обыски.