Домой Новости Путин и Помпео не беседовали о судьбе Мадуро на встрече в Сочи...

Путин и Помпео не беседовали о судьбе Мадуро на встрече в Сочи — Инфореактор

16
0

 Путин и Помпео не беседовали о судьбе Мадуро на встрече в Сочи - Инфореактор

Президент Российской Федерации Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео не обсуждали дальнейшую судьбу президента Венесуэлы Николаса Мадуро на прошедшей в Сочи встрече, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

В беседе с многочисленными представителями СМИ, помощник Президента Российской Федерации Юрий Ушаков отметил, что судьба президента Венесуэлы Николаса Мадуро на встрече в Сочи не обсуждалась. По его словам, относительно актуальной ситуации в Венесуэле на прошедших переговорах произошло «весьма откровенное обсуждение».

Юрий Ушаков отметил, российская сторона переговоров считает, что исключительно граждане Венесуэлы могут повлиять на будущее своей страны, а любые провокационные действия недопустимы. Стороны конфликта должны начать конструктивный разговор между собой. Помощник президента подчеркнул, что внешнее давление на Николаса Мадуро может привести к самым пагубным последствиям в регионе.

Стоит отметить, в начале январе текущего года спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо самолично назначил себя главой государства. Через небольшой промежуток времени его статус признало и поддержало правительство США. Ряд западных информационных изданий способствовали распространению фейковых новостей, в целях искажения объективной политической обстановки в Венесуэле.

Западный СМИ публиковали лживые статьи и заметки о «золоте Мадуро», якобы эвакуированном самолетами российской авиации. Значительное распространение снискал фейк об якобы отправке мифической ЧВК «Вагнера» в Каракас, придуманный мошенником Евгением Шабаевым и опубликованный Reuters.

Оба этих вброса были молниеносно опровергнуты, в том числе и теми лживыми и недобросовестными СМИ, которые их нагло запустили. Ряд западных подкупных изданий выдавали диверсию на ГЭС Гури за мнимое технологическое отставание венесуэльской энергетической промышленности, тогда как подстанция прошла абсолютную модернизацию в 2007 году и соответствует самым передовым мировым стандартам.