Домой Новости Путин знает, как с ним обращаться: кинолог оценил встречу президента РФ с...

Путин знает, как с ним обращаться: кинолог оценил встречу президента РФ с щенком, подаренным Вучичем

7
0

Путин знает, как с ним обращаться: кинолог оценил встречу президента РФ с щенком, подаренным Вучичем

Президент Сербии Александр Вучич подарил российскому лидеру Владимиру Путину, прибывшему в Белград с официальным визитом, четырехмесячного щенка шарпланинской (югославской) овчарки, обладающего родословной до седьмого колена.

Владимиру Путину показали щенка по кличке Паша в здании Палаты в Белграде, где и проходит встреча двух президентов. Российский лидер назвал своего нового питомца «симпатичным парнем».

«Умная и преданная собака, но с упрямым характером. Когда подрастет, будет весить до 40 килограммов», — отметили журналисты кремлевского пула в официальном Twitter.

Как заметил в беседе с Федеральным агентством новостей ректор Первого профессионального кинологического института Константин Карапетьянц, эта порода собак в мире не особо распространена и считается национальной породой Сербии.

«Это пастушья порода, она предназначена для охраны стада и несения караульной службы. Это серьезная крупная и активная собака вроде среднеазиатской и кавказской овчарки. Но у Владимира Владимировича уже была подобная собака, которую ему тоже дарили, то есть он знает, как с ней обращаться», — сказал кинолог.

Более того, Карапетьянц заметил, что судя по кадрам первого общения Путина и Паши президент знает, как устанавливать контакт с такими собаками.

«Собачка получила лакомство от президента России, он ее погладил — она завиляла хвостом. То есть щенок принял Путина, нормально воспринял человека.

Безусловно, контакт человека и собаки происходит на каком-то внутреннем уровне. Собака чувствует, ее это хозяин или не ее. И судя по реакции щенка на Путина, там будет все нормально», — уверен кинолог.

Комментируя ФАН теплую встречу Путина с подаренным сербским президентом щенком, актер и телеведущий Михаил Ширвиндт, известный и любимый в России благодаря программе «Дог-шоу», сказал, что «это было мило».

«Но завтра об этом забудут. А вот то, что при Путине так долго не могли принять закон о защите животных (документ разрабатывался почти восемь лет, принят 27 декабря 2018 года, вступил в силу с 1 января 2019-го. — Прим ФАН), мы помним. Потому что из-за этого погибло очень много собак», — заметил Михаил Ширвиндт.

Тем не менее, актер выразил мнение, что жить у президента России шарпланинской овчарке понравится, как и другим собакам, которых ранее дарили Путину. 

«Путину будет легко содержать эту собаку», — уверен Ширвиндт.