Путин и Лукашенко вступили в спор о ценах на нефть для ФРГ и Белоруссии 

На открытии саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге Александр Лукашенко остался недоволен словами Владимира Путина о ценах на нефть для Белоруссии и ФРГ. Дискуссию по этому вопросу глава РФ предложил продолжить позднее.

Путин и Лукашенко вступили в спор о ценах на нефть для ФРГ и Белоруссии 

В четверг, 6 декабря, в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в Петербурге президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко публично поспорили насчет стоимости нефти для Белоруссии и Германии. 

По словам Путина, в Белоруссии и не должно быть 250 долларов за 1000 кубов. Однако, заявил глава РФ, в том случае, если бы Белоруссия не имела связанных с интеграцией преимуществ, а формировала цену на рыночных принципах, это «было бы не 129-127, а 200». 

Александр Лукашенко возразил и заявил, что Республика Беларусь имеет худшие условия, чем Германия. 

«Владимир Владимирович, у вас неправильные расчеты, мы имеем худшие условия, чем Германия. Я уже об этом не единожды говорю. Вроде, воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они 200 имеют долларов, а мы, допустим, 130. Потому что туда еще 3 тысячи километров качать надо. Поэтому у них и цена такая. Вот почему», — отметил белорусский лидер.

Путин в ответ на заявление коллеги предложил подискутировать на эту тему позднее, в закрытом режиме. Глава РФ согласился, что сторонам необходимо выработать план движения к единому рынку. 

Ранее телеканал «360» сообщал: Лукашенко считает, что Белоруссия во главе с ним Западу «абсолютно не нужна».

Короткий URL: http://phpua.net/?p=38962

Добавил: Дата: Дек 6 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google


    Яндекс.Метрика