Домой Новости Прогноз погоды на завтра в Москве от Гидрометцентра

Прогноз погоды на завтра в Москве от Гидрометцентра

11
0

В субботу 23 февраля ожидается переменная облачность, местами гололедица; ночью без осадков; днём местами небольшой снег.

Температура днём -7..-5, температура ночью -14..-12.

Ветер ночью северный, с-з 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём северный, с-з 5-10 м/с.

Прогноз погоды на выходные от Гисметео: ожидается сильный ветер и гололедица

Синоптики Гисметео озвучили прогноз погоды на ближайшие выходные в Москве. В ночь на субботу, 23 февраля метеорологи прогнозируют минус 12-14 и снег.

В дневные часы станет немного теплее – минус 6-8. Но промозглый ветер и всё та же высокая влажность не позволят любителям прогулок на свежем воздухе в полной мере насладиться своим хобби.

К тому же синоптики предупреждают о гололедице на дорогах, которая доставит неудобства, как автомобилистам, так и пешеходам. Также ветрено и скользко будет в последний выходной день календарной зимы-2019. Прогноз погоды на воскресенье, 24 февраля такой: минус 1, небольшой снег, порывы ветра до 15 метров в секунду, облачность и высокое атмосферное давление (768 мм. рт. ст.).

 

Прогноз погоды на март 2019 в Москве и Московской области 

Как сообщают синоптики, март, как и раньше, будет примечателен капризной погодой. Первый весенний месяц выдастся в Москве очень холодным. Ожидаются осадки в виде как снега, так и дождя. Начало весны напомнит январь – столицу ждут умеренные холода.

Метеорологи не советуют прятать зимнюю одежду: будут дни, которые больше напоминают зиму, нежели весну. Особенно это касается первой декады месяца. 

Как правило, март — один из трех месяцев весны, которая считается переходным сезоном и когда заметно увеличивается световой день, меняется погода с холодной зимней на теплую летнюю.

Еще особенностью марта является высокая облачность. Ясным небо будет незначительное время. Во второй декаде месяца картина начнет меняться: дневные температуры выйдут сначала на ноль, а потом начнут повышаться. 

Когда-то люди подметили, что большинство природных явлений и катаклизмов связаны с определенным нашествием климатических изменений и условий. В марте все опять может закружиться в снежном хороводе, а морозы опять могут сковать реки и озера.