Домой Новости Постпред России ответил на обвинения США в испытании ядерных боезарядов малой мощности

Постпред России ответил на обвинения США в испытании ядерных боезарядов малой мощности

13
0

Михаил Ульянов назвал мораторий Соединенных Штатов на ядерные испытания ненадежным

Постпред России ответил на обвинения США в испытании ядерных боезарядов малой мощности

Описание Россия соблюдает мораторий на проведение ядерных испытаний. Об этом заявил в среду постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать утверждения генерала США Роберта Эшли о том, что Россия якобы проводит испытания ядерных боезарядов малой мощности.

«Американцы в прошлом году заявили, что будут поддерживать ядерные полигоны в состоянии готовности к возможному возобновлению ядерных испытаний. Позиция, свидетельствующая о том, что американский мораторий ненадежен, и они в любой момент могут отбросить его в сторону», — добавил Ульянов.

По его словам, утверждения американского генерала, что Россия якобы проводит ядерные испытания, говорят о деградации политической культуры и этики в США. «Это свидетельство деградации политической культуры и политической этики в американском истеблишменте. Они позволяют бросаться обвинениями в отношении другой страны, не заботясь о том, чтобы эти обвинения обосновать. Приличные люди так себя не ведут», — сказал Ульянов.

Постпред также обратил внимание, что такие заявления странно слышать от страны, позиция которой является главным препятствием для вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). «США не только не ратифицировали, но и заявили, что даже не будут стремиться это сделать. Пытаются переводить стрелки на Россию, но делают это очень неубедительно», — подчеркнул Ульянов.

Ранее в среду директор Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант сухопутных войск Роберт Эшли выступил с утверждением, что Россия, возможно, проводит испытания ядерных боезарядов малой мощности. По его версии, шаги России в данной сфере могут являться нарушением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).