Домой Новости После появления в Сети компрометирующих фотографий Любовь Соболь перестала общаться с журналистами

После появления в Сети компрометирующих фотографий Любовь Соболь перестала общаться с журналистами

8
0

После появления в Сети компрометирующих фотографий Любовь Соболь перестала общаться с журналистами

Как сообщает Федеральное агентство новостей, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь больше не отвечает на звонки журналистов.

Отмечается, что в течение вторника, 19 февраля, ей пытались дозвониться корреспонденты, чтобы взять у неё комментарий по поводу ситуации, связанной как с самим ФБК, так и с Соболь.

Ранее один из каналов в мессенджере Telegram — «Медиатехнолог» — выложил несколько фотографий, на которых запечатлены Любовь Соболь и петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Оба примерно в одно и то же время находились рядом с имидж-студией, расположенной в Санкт-Петербурге на Невском проспекте.

По данным того же «Медиатехнолога», человек, похожий на Пригожина, и Соболь покинули помещения с разницей в 20 минут. Пресс-служба компании «Конкорд», которая принадлежит бизнесмену, подтвердил факт встречи Пригожина и юриста ФБК. Подробности беседы не раскрываются, однако, как ранее рассказал сам предприниматель, Пригожин уже встречался с её руководителем Алексеем Навальным. Последний потребовал у бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращения информационных атак. Пригожин ответил отказом.

Напомним, что с января 2019 года блогер Алексей Навальный и его структура ФБК начали активную кампанию против компании «Конкорд», владельцем которой принадлежит Пригожину. Одним из последних таких «нападений» стало так называемое «расследование» Фонда после отравления детей в московских детсадах в конце прошлого года из-за некачественной продукции молокозавода в Липецке.

Несмотря на существования расследования Роспотребнадзор, которое подтвердило непричастность к инциденту «Конкорда», Соболь записала видеообращение, в котором она обвинила петербургского бизнесмена и один из комбинатов компании «Конкорд».

После этого Пригожин пригласил мам пострадавших детей посетить предприятие. Также приглашалась и сама Соболь, однако юрист проигнорировала предложение и продолжила информационную компанию против бизнесмена.

Позже ФБК опубликовало вышеупомянутое «расследование». В нём оно обвинило предприятие «Московский школьник» в том, что оно якобы использовало некачественные продукты при приготовлении детского питания. В качестве «очевидца» выступила Наталья Шилова, которая убедила «Навального и компанию» в том, что она будто бы работала контролёров питания. Почти сразу после публикации видео-интервью с Шиловой пользователи заявили, что главное доказательство против предприятия является интернет-шуткой трёхлетней давности. Речь идёт о фотографии унитаза, в котором, по заверениям «контролёра» в «Московском школьнике» мыли фрукты и овощи.

 Однако оказалось, что это был не единственный фейк, который Навальный допустил в своём расследовании. Корреспонденты Федерального агентства новостей смогли насчитать больше 30 откровенно ложных утверждений, которые прозвучали с экрана за 20 минут «расследования». Соболь и Навальный не смогли ответить на эти нестыковки.