Домой Новости План не сработал: в Совфеде ответили на призыв ввести санкции против РФ...

План не сработал: в Совфеде ответили на призыв ввести санкции против РФ из-за провокации Киева в Азове

11
0

План не сработал: в Совфеде ответили на призыв ввести санкции против РФ из-за провокации Киева в Азове

Украина уговаривает западных партнеров ввести антироссийские санкции из-за инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября 2018 года. Об этом рассказала вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

Первый зампредседателя украинского парламента написала на своей странице в Facebook, что Украина обращается к партнерам на Западе с просьбой ввести «азовский пакет санкций против РФ».

«Президент уже начал эту работу, призывая коллег ввести такие санкции. Важно, чтобы и политики на всех уровнях напоминали об ответственности РФ за военную агрессию в Азове», — написала Ирина Геращенко в соцсети.

Она в очередной раз повторила, что произошедшее в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу РФ, было «военной вооруженной агрессией Кремля», а задержанные за нарушение российского закона украинские моряки, которым Лефортовский суд Москвы продлил сегодня арест, оказались «военнопленными».

По мнению Владимира Джабарова, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам, Геращенко зря старается, как и ее патрон — президент Украины Петр Порошенко.

«За провокации не вводят санкции. А инцидент в Керченском проливе иначе как провокацией не назовешь. И организовал ее Киев, а не Москва, как пытаются утверждать Порошенко, Геращенко и прочие. Только все зря», — сказал в комментарии Федеральному агентству новостей Владимир Джабаров.

План не сработал: в Совфеде ответили на призыв ввести санкции против РФ из-за провокации Киева в Азове

Сенатор напомнил, что «керченский инцидент уже обсуждался странами Евросоюза, и ни одна из них, даже самая русофобская, не проявила желания ужесточить или расширить антироссийские санкции из-за него».

«Так что не дождетесь, господа, ваш план не сработал. Если бы Запад был согласен с тем, что инцидент в Керченском проливе был актом российской агрессии, он бы уже ввел санкции против нас», — подчеркнул Владимир Джабаров.

Парламентарий также напомнил, что украинские моряки задержаны на основании закона РФ и в отношении них расследуется уголовное дело.

«А дальше видно будет, что с ними станет, где они будут отбывать наказание, помилует ли их наш президент, обменяют ли их на россиян, находящихся в украинских тюрьмах, и так далее. Все происходит в строгом соответствии с правом», — добавил Джабаров.