Домой Новости Пикеты за недопуск на выборы в МГД фальсификаторов подписей проходят у здания...

Пикеты за недопуск на выборы в МГД фальсификаторов подписей проходят у здания МГИК — Инфореактор

8
0

 Пикеты за недопуск на выборы в МГД фальсификаторов подписей проходят у здания МГИК - Инфореактор

Муниципальные депутаты из разных округов Москвы вышли на пикеты у здания Мосгоризбиркома, требуя не допустить на выборы в Мосгордуму кандидатов, которые фальсифицировали подписи в свою поддержку.

Мундепы высказываются за то, чтобы избирательный процесс проходил по закону, который един для всех. Многие из парламентариев подчеркивают, что тезис представителей оппозиции в нарушение закона зарегистрировать всех без исключений является нарушением законности в принципе, передает Федеральное агентство новостей. 

Выход к зданию Мосгоризбиркома с пикетами спровоцировали действия представителей оппозиции, которая требует допустить до выборов так называемых «независимых кандидатов», нарушивших закон путем фальсификации «автографов». Пикетчики считают, что кандидаты, нарушившие законодательство, не должны участвовать в избирательном процессе в столичный парламент. Мундепы, имеющие за плечами опыт работы с избирателями и сбора подписей, принесли с собой плакаты, на которых написано требование: «Не допускай».

Протеже блогера Алексея Навального на выборах в Мосгордуму, на каждом шагу кричащие о верховенстве закона, не прочь и сами его нарушить. Один из вопиющих случаев незаконных действий оппозиционеров, намеревавшихся участвовать в гонке за кресло депутата парламента Москвы, – сбор подписей у умерших москвичей. Кроме того, представители либеральной общественности выводят на незаконные митинги своих единомышленников, тем самым подвергая их опасности. При этом многие организаторы подобных акций неоднократно судимы.

 Пикеты за недопуск на выборы в МГД фальсификаторов подписей проходят у здания МГИК - Инфореактор

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Независимые кандидаты», мечтающие прийти к власти, сами прекрасно осознают, что нарушают закон. Так, руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами Алексей Венедиктов ранее заявлял, что юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь сама вычеркнула 150 подписей, зная, что они липовые. Вероятно, скандальная блогерша рассчитывала, что добытые обманным путем подписи избирателей будут признаны комиссией, невзирая на подтасовки. При проверке документов ложь вскрылась, и ей отказали в регистрации на выборы.

Оппозиционеры, понимая, что на выборах успеха им не снискать, начали оказывать давление на комиссию еще до конца избирательной кампании. Они начали штамповать всевозможные петиции, а затем проводить незаконные акции. Кроме того, они продолжают давить на главу Центризбиркома Эллу Памфилову, которая вышла с больничного и согласилась провести встречу с оппозиционерами во вторник, 23 июля.

Столичные муниципальные депутаты уверены, что оппозиционеры не смогут предоставить суду ни одного аргумента в свою пользу и именно по этой причине оказывают давление на членов избирательных комиссий.