Домой Новости Оппозиционеры собрали митинг в Петербурге в страхе выпасть из повестки — Инфореактор

Оппозиционеры собрали митинг в Петербурге в страхе выпасть из повестки — Инфореактор

11
0

 Оппозиционеры собрали митинг в Петербурге в страхе выпасть из повестки - Инфореактор

Политологи Алексей Ломов и Наталия Елисеева в беседе с iReactor рассказали об истинных мотивах оппозиционеров, организовавших митинг в Петербурге 24 июля.

Митинг оппозиции на тему грядущих муниципальных выборов прошел на площади Ленина в Петербурге в среду, 24 июля. Вопреки ожиданиям либералов, аншлага на мероприятии не было: по данным корреспондента «Невских новостей» с места событий, на акцию пришли не более тысячи сторонников оппозиции. Да и те, кто пришел, представляли собой весьма разномастную и маргинальную публику: так, среди митингующих было огромное количество пьяных людей, не стеснявшихся нецензурно выражаться на потеху толпе.

В ходе своей акции организаторы митинга вовсю раскидывались провокационными лозунгами, а также под аплодисменты деклассированной публики требовали отмены муниципального фильтра и регистрации всех снятых с выборов за нарушения кандидатов. Корреспондент iReactor побеседовал с известным политологом Алексеем Ломовым, который считает, что все громкие заявления оппозиционеров – не более чем очередная пиар-акция, нацеленная на то, чтобы привлечь к себе внимание общественности.

Все что связано с митингами и выступлениями громкими — пиар. Люди, которых не устраивает отказ в регистрации, идут в Горизбирком – он на сегодняшний день хорошо работает и проверяет жалобы и отменяет решения – или в суд, где отстаивают права. Конечно, куда проще, когда никак не исправить свои нарушения, выйти, покричать, что-то поскандировать. Вдруг тебя увидят, — отметил эксперт.

 Оппозиционеры собрали митинг в Петербурге в страхе выпасть из повестки - Инфореактор

Источник фото:Федеральное агентство новостей

Собеседник iReactor уверен, что все провокации, которые устраивают представители оппозиции, являются своего рода попыткой надавить на власти и вмешаться в выборный процесс в Северной столице.

Эта технология митингов нужна для того, чтобы продавить власть на принятие тех или иных решений. Мы с вами видели, что происходило на Украине и во Франции. Конечно, власти имеет смысл прислушиваться к таким звонкам, но на сегодняшний день ответственные люди прикладывают максимум усилий, чтобы все было по закону, — резюмировал политолог.

Аналогичного мнения придерживается и независимый политтехнолог Наталия Елисеева. В комментарии для iReactor она выразила мнение, что своими провокационными действиями теряющая позиции либеральная общественность пытается сохранить себя в актуальной повестке, а заодно и набить популярность.

Оппозиция думает, что сможет заменить правовые решения политическим давлением. Для них подобные митинги являются рычагами по принятию решений. Также это мероприятие позволяет не выпадать из повестки и набирать себе политические очки. По мнению оппозиции, проще обвинить избирком в предвзятости, нежели признаться в собственном провале, — уверена Елисеева.