Домой Новости «Мы рассматриваем это решение как почетную награду»

«Мы рассматриваем это решение как почетную награду»

5
0

«Мы рассматриваем это решение как почетную награду»

Генпрокуратура признала Атлантический совет нежелательной организацией

«Мы рассматриваем это решение как почетную награду»

Генеральная прокуратура РФ признала Атлантический совет (Atlantic council of the United States) нежелательной организацией на территории России. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

«Установлено, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении. 

«Мы знаем, что в Кремле недовольны нашей принципиальной позицией по агрессии России против Украины, считают нас критиками. Russia Today назвала нас главной антироссийской организацией, что, конечно, не так», — прокомментировал ВВС директор евразийского центра «Атлантического совета» Джон Хербст. 

READ  Почему в Южную Корею не пустили россиян, объяснили в посольстве

По его словам, власти РФ сделали еще один шаг против тех, кто не любит их агрессивную внешнюю политику. 

Кроме того, на данный момент евразийский центр совета не ведет деятельность в России и не реализует совместные программы с российскими организациями, хотя ранее такие проекты у этого отдела «Атлантического совета» были.

«Мы рассматриваем это решение как почетную награду. Лично я воспринимаю это как положительный отзыв о моей новой книге «Клановый капитализм в России: путь от рыночной экономики к клептократии», — сказал старший научный сотрудник «Атлантического совета» Андерс Ослунд.