Домой Новости «Мы не в курсе всех деталей», но СМИ же написали! Адмирал Крейг...

«Мы не в курсе всех деталей», но СМИ же написали! Адмирал Крейг Фоллер заявил о том, что США продолжат искать «русский след» в Венесуэле

8
0

Адмирал Крейг Фоллер заявил о том, что США продолжат искать некие российские подразделения в Каракасе. Он признал, что всех деталей не знает, а в своих выводах американцы опираются на сообщения СМИ.

"Мы не в курсе всех деталей", но СМИ же написали! Адмирал Крейг Фоллер заявил о том, что США продолжат искать "русский след" в Венесуэле

Глава Южного командования США адмирал Крейг Фоллер, выступивший на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, заявил о том, что Штаты продолжают искать подтверждение информации якобы о присутствии «российских подразделений» в Венесуэле.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 7 февраля.

Фоллер отметил, что он и его команда «не в курсе всех деталей», но заверил, что в Пентагоне занимаются тем, что внимательно следят за ситуацией. Он сослался на публикации в некоторых западных СМИ, которые и сообщили о якобы «переброске российских сил безопасности» в Каракас. По его мнению, эти публикации заслуживают доверия.

"Мы не в курсе всех деталей", но СМИ же написали! Адмирал Крейг Фоллер заявил о том, что США продолжат искать "русский след" в Венесуэле

Напомним, Венесуэла в настоящее время переживает серьезный кризис, связанный с тем, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо 23 января заявил о том, что он является временным президентом Венесуэлы. Его кандидатуру поддержали в США, Европе и других странах. За легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро выступили Россия, Китай, Куба, Боливия, Иран и многие другие государства.

25 января агентство Рейтер опубликовало непроверенную информацию о том, что так называемая ЧВК «Вагнер», которую на Западе постоянно пытаются связать с именем петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, якобы прибыла в Каракас для защиты Мадуро. Эту информацию последовательно опровергли и в Москве, и в Каракасе, а буквально накануне посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортос тоже решительно опроверг эти слухи.

Источником фейка выступил атаман-провокатор Евгений Шабаев. Как выяснили журналисты, у этого человека — весьма сомнительная репутация, в частности, он много врал о фактах своей биографии и замешан в темных делах.