Домой Новости Минэкономразвития оценило ущерб от антироссийских ограничительных мер на конец 2018 года

Минэкономразвития оценило ущерб от антироссийских ограничительных мер на конец 2018 года

9
0

Среди этих мер — антидемпинговые пошлины, лицензирование, квоты, технические барьеры, санитарные и фитосанитарные меры, а также санкции

Минэкономразвития оценило ущерб от антироссийских ограничительных мер на конец 2018 года

Описание Предполагаемый ущерб от введенных в отношении России другими странами различных ограничительных мер, включая санкции, составил на конец 2018 года $6,3 млрд. Соответствующие подсчеты приводятся в презентации Минэкономразвития РФ.

Данные ограничения включают в себя антидемпинговые пошлины, лицензирование, квоты, технические барьеры, санитарные и фитосанитарные меры, а также санкции.

Наибольший ущерб приходится на ограничения, введенные странами ЕС: он составляет $2,42 млрд. На втором месте находятся меры со стороны США — почти $1,17 млрд, а на третьем — ограничения Украины — $775 млн, отметили в Минэкономразвития.

Причем ЕС также является лидером по количеству введенных ограничений — 25, Украина ввела 22 ограничения. Третье место по числу ограничительных мер заняла Индия — 16, а США оказались только на шестом месте с девятью ограничениями, уступив по этому показателю Белоруссии и Турции.

Всего на конец прошлого года в отношении РФ были введены 159 ограничительных мер 62 странами.

Более всего от ограничительных мер пострадала металлургическая промышленность, следует из презентации. Нанесенный ей ущерб оценивается более чем в $3,99 млрд. На втором месте — сельскохозяйственная промышленность, понесшая ущерб в $1,1 млрд, на третьем — химическая промышленность — $640,7 млн. Заметный ущерб ограничительные меры против России нанесли также автомобильной промышленности. Минэкономразвития оценило его в $306 млн.