Домой Новости Михаил Боярский оправдался за свое высказывание, что не гордится ни одной ролью...

Михаил Боярский оправдался за свое высказывание, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

14
0

Народный артист заявил, что считает семью главной ценностью в жизни любого человека.

Михаил Боярский оправдался за свое высказывание, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

В конце мая Михаил Боярский стал гостем очередного выпуска YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?». В нем народный артист России признался, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы, и выразил мнение, что главное для женщины — реализовать себя как жена и мать. «Что мне ей гордиться? Пускай сама разбирается со своей судьбой, с профессией. Она получила то, что хотела. Я просто очень рад, что у нее двое детей и что рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, это романтическая юность. Я не видел счастливых актрис. Даже Быстрицкую взять: ни детей, ни достойного ухода, мучения, одиночество…» — категорично заявил исполнитель роли Д’Артаньяна пару месяцев назад.

Михаил Боярский оправдался за свое высказывание, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Михаил Боярский с женой Ларисой Луппиан, дочерью Елизаветой и зятем Максимом Матвеевым

Тогда на Михаила Сергеевича обрушился шквал критики. Не только феминистическое сообщество, но и представительницы отечественного шоу-бизнеса гневно заявили, что актер в корне не прав. Они привели массу примеров, доказывающих, что женщина может достичь успехов в разных областях — как в творчествой сфере, так и в научной. Однако, как оказалось, своими словами Боярский вовсе не хотел задеть чьи-либо чувства и имел в виду лишь то, что, по его мнению, семья — главное в жизни любого человека.

«Я не то имел в виду. Меня спросили: «Какими ролями Лизы вы гордитесь?» Я ответил, что горжусь тем, что у нее есть дети и она хорошая мать, так как считаю, что итог всей жизни – это семья. Для меня и Сергей, и Лиза – главные заслуги, а не роли в кино и песни. Думаю, рано или поздно все актеры понимают, что юношеский азарт, увлечение театром и кино должно быть временным явлением, как мое увлечение рок-н-роллом. Все должно успокоиться, и нужно отдать должное тому, зачем мы пришли на этот свет. Наверное, есть люди, которые целиком посвящают себя Мельпомене, но, как правило, у них у всех несчастные семьи. Когда подводишь итог и говоришь: «Я добился…» Чего добился – что в иллюзионе здорово притворялся? Ну что ж — если в этом смысл… Для меня он в семье», — объяснил свою позицию народный артист.

Михаил Боярский оправдался за свое высказывание, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Елизавета и Сергей Боярские

Напомним, что у Михаила Сергеевича двое детей от супруги Ларисы Луппиан, в браке с которой он состоит с 1977 года. Первенец пары, Сергей, родился 24 января 1980 года и посвятил себя политической карьере. Так, он состоит в партии «Единая Россия», куда, по словам прославленного отца, пробился сам.

«Так получилось, что без моего ведома он пошел на государеву службу. Но там мне уже советовать ему не приходится никак, потому что я просто не разбираюсь. Я учил его самым главным вещам, за которые он меня ругает. Я его учил не воровать. Он говорит: «Будь ты проклят, папа. Ты меня научил таким вещам, когда простые вещи самые я не могу позволить себе сделать из-за каких-то табу, которые наложил ты», — рассказал народный артист. Впрочем, звезда советского кино не отрицает, что фамилия Сергея говорит сама за себя. «Я думаю, что от того, что он имеет фамилию Боярский, есть какие-то, скажем так, мнения о нем, как о человеке приличном», — рассказал Боярский.

Михаил Боярский оправдался за свое высказывание, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Сергей Боярский

Елизавета младше брата на 6 лет. Сейчас она является одной из самых востребованных актрис на отечественной сцене, за что в прошлом году была удостоена звания Заслуженной артистки России. У наследницы знаменитых родителей получается успешно сочетать материнство и творческую деятельность. Так, вместе с мужем, актером Максимом Матвеевым, она воспитывает двоих сыновей — 7-летнего Андрея и 7-месячного Гришу.

Кстати, у Боярского есть также старшие внучки от сына — 20-летняя Екатерина и 11-летняя Александра. Первая недавно заявила, что тоже хочет стать артисткой. Правда, мечтает реализовать себя не как актриса, а как певица. Девушка призналась, что желает посотрудничать с лейблами Басты и Максима Фадеева, поскольку ей нравится их творчество. «Любая успешная карьера — это огромный труд. Я бы хотела попробовать себя в этом направлении, потому что музыка мне наиболее близка. Здорово, что сейчас в шоу-бизнесе молодые исполнители устраивают коллаборации со старшим поколением и кумиры прошлого адаптируются под запросы молодежи», — поделилась она.

Михаил Боярский оправдался за свое высказывание, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы

Катерина Боярская

Добавим, что сам Михаил Боярский считает себя совершенно обычным дедом. Впрочем, он счастлив уже от того, что у него есть это звание. «Дедушка я самый обычный. Во-первых, я безумно рад, что у меня есть такое звание, которое является одним из самых важных для меня. Я муж, отец, дед. Бог даст, ещё и прадедом стану! Это – самое лучшее, что может услышать мужчина», — цитируют артиста «Аргументы и факты».