Домой Новости Мать погибшего бортпроводника SSJ-100 рассказала о сыне — Инфореактор

Мать погибшего бортпроводника SSJ-100 рассказала о сыне — Инфореактор

8
0

 Мать погибшего бортпроводника SSJ-100 рассказала о сыне - Инфореактор

Мать погибшего 22-летнего бортпроводника самолета Sukhoi Superjet 100 Максима Моисеева Юлия Карева призналась, что ее сын стал героем еще будучи совсем юным.

Соответствующее заявление она сделала в интервью «Пятому каналу». Об этом передает РИА Новости. По словам Каревой, ее сын был отзывчивым и добрым молодым человеком. Она отметила, что всегда помогал людям и никогда не говорил им плохого.

«Он был очень добрый, отзывчивый, всегда помогал людям, никогда никого не обижал, никогда никому плохого слова не сказал. Порядочность, смелость, отважность — это все в нем присутствовало», — рассказала мать бортпроводника.

По ее словам, Максим еще в 15-летнем возрасте спас человека в Крыму, который тонул. Также она призналась, что он с детства мечтал быть пилотом, но не поступил в военное училище. Он поступил в Академию водного транспорта, в которой отучился один год, после чего решил пойти в армию и поступить в летный институт. Когда армия кончилась, то молодой человек перевелся в петербургский университет, работая параллельно бортпроводником. Проработать он успел год и один месяц.

Юлия Карева также рассказала, как узнала о гибели сына. По ее словам, узнав о катастрофе, она с супругом пыталась найти сына среди пострадавших, однако утром следующего дня узнала о его гибели.

Ранее iReactor писал о том, что аэропорт Шереметьево опубликовал хронологию катастрофы Sukhoi Superjet 100. Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево. В результате катастрофы погиб 41 человек.