Домой Новости МАК пока не обладает достоверной информацией об установлении причин катастрофы SSJ-100

МАК пока не обладает достоверной информацией об установлении причин катастрофы SSJ-100

11
0

Обновлено МАК проведет расследования по факту публикации о расследовании катастрофы в Шереметьево

МАК пока не обладает достоверной информацией об установлении причин катастрофы SSJ-100

Описание Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пока не обладает достоверной информацией о причинах катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает МАК.

«Ни МАК, ни другие лица в настоящий момент не могут обладать достоверной информацией об установлении технической комиссией причин катастрофы самолета Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот — Российские авиалинии», — говорится в сообщении комитета.

В нем поясняется, что по информации от председателя комиссии, в настоящее время ведется работа по анализу расшифровок и другой информации и над предварительным отчетом о катастрофе. Он будет содержать описание событий и выполненные комиссией действий к установленному правилами 30 дневному сроку (к 5 июня).

В МАК подчеркнули, что информация и позиция комитета всегда публикуется на официальном сайте организации. «Высказывания отдельных сотрудников не являются ни информацией, ни позицией МАК», — пояснили в комитете.

Ранее ведущий эксперт комитета Владимир Кофман сообщил, что «5 июня, к этому дню должен быть опубликован промежуточный отчет по фактуре, что [будет] сделано. Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений». Об этом Кофман сказал в кулуарах форума «Безопасность на транспорте», отвечая на соответствующий вопрос. На это в пресс-службе «Аэрофлота» заявили, что пока идет расследование, такие заключения недопустимы.

«Учитывая острую реакцию со стороны авиакомпании «Аэрофлот», в МАК будет проведено служебное расследование в отношении опубликованных материалов», — подчеркнули в МАК. В сообщении говорится, что «Кофман не входит в состав технической комиссии и не имеет отношения к данному расследованию».

Расследование проводит техническая комиссия. В ее состав включены представители «Аэрофлота», «Гражданских самолетов Сухого», Росавиации. «Комиссия действует как независимая на основании международных и российских правил и документов в области расследований», — заключили в МАК.