Домой Новости Либералы продолжают стучать. Колонка Николая Старикова

Либералы продолжают стучать. Колонка Николая Старикова

15
0

Либералы продолжают стучать. Колонка Николая Старикова

Писатель-публицист, историк, блогер Николай Стариков, эксперт Федерального агентства новостей, рассказал о внесении своего имени в некий «Список Путина», составленный так называемыми либералами с Форума свободной России.

Стукачество — это нехорошо. Доносить, сообщать, «куда следует», о чем-то — это низко и недостойно. Именно так звучат либеральные мантры. Так либералы говорят о правлении Иосифа Сталина, рассказывая нам о массовых доносах и об оболганных невинных людях.

Между тем в своей повседневной практике сами «борцы за нашу и вашу» ими же декларируемые принципы применять не собираются.

И в этом становятся удивительно похожими на нацистов. Например — украинских. Сколько написано-переписано про пресловутый сайт «Миротворец», на который националисты заносят всех, кто им не нравится. Вплоть до французского актера Жерара Депардье и бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. Глупость несусветная. Однако писателя Олеся Бузину на «Миротворце» разместили, а потом и убили. И убийцы до сих пор на свободе, хотя подозреваемые в этом злодеянии есть и даже особо не скрываются.

Есть такое мероприятие — Форум свободной России. По сути это слет противников сегодняшней российской власти и сегодняшнего российского государства.

Сами о себе они пишут так: «Форум свободной России (ФСР) был создан группой политиков, ученых, журналистов, деятелей культуры для того, чтобы объединить российских сторонников европейских демократических ценностей, где бы они ни жили — на родине или за рубежом».  

Либералы продолжают стучать. Колонка Николая Старикова

Ключевое слово тут — сторонников европейских демократических ценностей. Разве стукачество включается в эти самые ценности? Либералы говорят, что нет, но только, собравшись вместе на свой «форум», тут же начинают …стучать. Насчет индивидуальной работы каждого из этих «борцов за свободу» со спецслужбами разных стран нам когда-нибудь, бог даст, расскажет следствие и суд. Пока же они публично стучат коллективно. Что делают? Да то же самое, что делают бандеровцы на Украине, — составляют списки.

Тут возникает вопрос: для кого эти списки составляются? С украинскими националистами понятно — свой сайт они ведут в расчете на таких же, как они, чтобы можно было найти того, с кем они «категорически не согласны». Избить, убить, поджечь дверь, оказывать давление. Сайт «Миротворец» — еще и помощь СБУ в деле выявления «врагов украинского народа» и «сепаратистов».

А российские либералы, они для кого списки составляют? Кому помогают, с кем сотрудничают? Ведь писавшие доносы в ежовские годы обращались в НКВД и с ним и «сотрудничали». Либералы свои списки составляют для США. И составив их, они их в Вашингтоне и «презентуют».

«На этой неделе состоится несколько встреч в различных ведомствах США, на которых члены Постоянного комитета Форума свободной России Марк Фейгин, Иван Тютрин и Андрей Сидельников представят санкционный «Список Путина». «Список Путина» — это документ, призванный стать основой для введения персональных санкций в отношении преступников и их пособников, ответственных за узурпацию власти и нарушения прав человека, войну и пропаганду ненависти, коррупцию и разграбление России.

Список был принят на 4-м Форуме свободной России в Вильнюсе в декабре 2017 года. Документ содержит более 200 фамилий. В данный момент готовится дополнение «Списка Путина». На предстоящем Форуме, который пройдет 7 и 8 декабря в Вильнюсе, состоится голосование по включению в санкционный список новых фигурантов» — источник.

К составлению своих списков сторонники свободы и демократии подошли основательно. Во-первых, сразу назвали его «проектом», который «призван стать подлинно общегражданским делом». Согласитесь, что термин «проект» смотрится куда лучше, чем термин «донос». Не напишешь же, что донос «призван стать подлинно общегражданским делом». Неудобно. В этом смысле авторы пресловутого «Миротворца» не столь креативны — далеко им до российских либералов.

Либералы продолжают стучать. Колонка Николая Старикова

Но, кроме названия, смысл «Списка Путина» все тот же: составить перечень тех, кто в чем-то (с точки зрения либералов) виноват и должен быть наказан. Так ведь в ежовские времена доносы так и писали. Кажется, что такой-то имярек ведет контрреволюционную пропаганду, недоволен советской властью, занимается саботажем на производстве и т. д. и т. п., о чем и сообщаем в НКВД.

Всегда удивляет, что либералы от тех, против кого якобы выступают, ничем, по сути, не отличаются. Такой же фанатизм, нетерпимость к чужому мнению и желание его за это мнение наказать.

Как и обещали, в декабре 2018 года в Вильнюсе горе-либералы «проголосовали» за внесение в список еще 93 человек. Есть в этом списке теперь и моя фамилия. И имя. Отчество, как принято писать в России, либералы писать не стали. Не уважают всех, за кого «голосуют», или, что более вероятно, список просто составлен для западной аудитории, где отчества не приняты.

В «Список Путина» «вошли 12 категорий лиц». В девятом разделе «Руководители и активные сотрудники дезинформационных войск», я с удовлетворением нашел свою фамилию. Это высокая оценка моего скромного труда. Тем более что соседство более чем солидное. В современной Украине меня занесли не только на «Миротворец», но и включили в список деятелей культуры, которым запрещен въезд в Незалежную. Потом запретили и мои книги.

Ровно по этому же пути собираются идти так называемые либералы. «Список Путина» — это документ, призванный стать основой для введения персональных санкций» — так написано на их сайте. Поскольку ни «активов», ни недвижимости за рубежом у меня не было, нет и не будет, то речь идет исключительно об ограничении возможности въезда. И запрете книг. Все ровно так же, как и было сделано [президентом Петром] Порошенко на Украине!

В завершение хочу привести полный список тех, кого либералы записали в раздел №9 вместе с вашим покорным слугой. Для меня находиться в окружении таких фамилий — большая честь.

«Громов А., Щеголев И., Мединский В., Эрнст К., Добродеев О., Кулистиков В., Гундяев В. (Кирилл), Шевкунов Т., Толстой П., Симоньян М., Дугин А., Кургинян С., Затулин К., Проханов А., Прилепин З., Соловьев В., Киселев Д., Захарова М., Скабеева О., Попов Е., Фадеев В., Шейнин А., Стриженова Е., Норкин А., Зейналова И., Мамонтов А., Леонтьев М., Караулов А., Шарий А., Багдасарян С., Бондаренко-Шарий О., Брилев С., Габрелянов А., Габрелянов А., Гаспарян А., Гудошников А., Гусев П., Клейменов К., Кондрашов А., Кузичев А., Лурье О., Меркури И., Михеев С., Осташко Р., Потупчик К., Ремесло И., Семин К., Стариков Н., Шафран А., Коротченко И., Кузнецов В., Марков С., Столяров А., Третьяков В.,  Корнилов В».

Либералы продолжают стучать. Колонка Николая Старикова

И последнее: до санкций со стороны США пока еще не доработал, но буду стараться!