Домой Новости «Крикливая баба в красном»: Пригожин готов помочь страдающей «паранойей» Любови Соболь

«Крикливая баба в красном»: Пригожин готов помочь страдающей «паранойей» Любови Соболь

12
0

«Крикливая баба в красном»: Пригожин готов помочь страдающей «паранойей» Любови Соболь

Родители детей, отравившихся в московских детсадах в декабре прошлого года, побывали на производстве «Комбината питания «Конкорд»», являющегося поставщиком продукции в дошкольные учреждения столицы. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, обвинившая компанию в отравлении детей, от приглашения отказалась, предпочтя продолжить в соцсетях информационную кампанию против мэра Москвы Сергея Собянина и владельца «Конкорда» Евгения Пригожина.

Напомним, 8 и 11 февраля Любовь Соболь получила личные приглашения от Евгения Пригожина посетить предприятие «Конкорд» и задать все интересующие ее вопросы об организации питания столичных дошкольников, дабы ее догадки развеялись или, наоборот, подтвердились.

Однако Соболь на приглашения не отреагировала. Вместо нее желание посетить «Конкорд» изъявили две мамы детей, отравившихся в детских садах №2051 и №329.

Экскурсию для Анастасии Ильиной и Инги Козловой по производственно-логистическому комплексу в Люберцах, а немногим ранее на комбинате в Кленово провел директор ЮВАО ООО «Комбинат питания «Конкорд» Юрий Остюк.

После объяснения основных принципов работы ПЛК и проведения инструктажа по санитарным правилам, действующим на территории предприятия, осмотр был начат с зоны приемки товаров. Посетительниц проинформировали о том, как осуществляется контроль качества поступающего сырья. После Анастасия Игоревна и Инга Михайловна зашли в основное хранилище, где продукты хранятся по группам товаров при соответствующих температурно-влажностных режимах. Они осмотрели места для хранения овощей, помещение для хранения бакалеи, мяса, рыбы.

Больше всего гостей ПЛК интересовало хранение молочной продукции. Представители предприятия продемонстрировали камеру для хранения молочной продукции и сообщили посетительницам, что причиной заболевания, зафиксированного в детских садах Москвы в декабре 2018 года, согласно результатам расследования Роспотребнадзора, стала некачественная молочная продукция, произведенная на Липецком заводе.

Также гости осмотрели камеру для хранения масла и холодильную камеру гастрономии, зону комплектации гастрономии и зоны комплектации мяса, мяса птицы и рыбы, где им объяснили порядок комплектации.

«Все материалы по итогам посещений «Конкорда» и ПЛК ЮВАО были переданы Любовь Соболь», — сообщила 12 февраля пресс-служба «Конкорда».

Но юрист ФБК заявила своим подписчикам в соцсетях, что родители, посетившие предприятие, могут быть «подставными», как и сама экскурсия на производство.

«Сейчас я представляю самую большую группу родителей пострадавших детей, никто из нее на встречу с Пригожиным приглашен не был, — написала Соболь в Facebook. — Пригожин встретился с двумя женщинами. Я не утверждаю, что встреча была какой-то ненастоящей, это наоборот нас обвиняют в платной массовке. Но почему фамилии этих матерей тщательно скрываются?»

Стоит отметить, что пресс-служба «Конкорда» опубликовала данные желающих посетить предприятие еще накануне, 11 февраля. 

«Родители пострадавших от отравления малышей рассказали мне, что одну маму они не знают, а вторая — воспитатель в одном из садов, в который ходит ее ребенок, — продолжает Соболь. — Пресс-служба Пригожина пригласила меня в логистический центр «Конкорда». По этому поводу я хочу сказать, что по-прежнему требую, чтобы вопросами массового отравления детей в детсадах занялся мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас родители пострадавших детей по-прежнему не получили ответа на вопросы, элементарных извинений от властей города и компенсаций. Не говоря уже о том, что контракты с пригожинским Конкордом никто не расторг».

Поняв, что теряет свои позиции в информационной кампании против столичного мэра, развернутой в преддверии выборов в Мосгордуму, соратница Алексея Навального заявила, что готова встретиться с Пригожиным, но «по вопросу выплат компенсаций» и «в компании тех родителей, интересы которых представляет». А свое игнорирование ранее сделанных приглашений Соболь объяснила нежеланием участвовать в «постановочных мероприятиях».

Правда, этот гневный пост не получил одобрительных комментариев, как на то рассчитывала Любовь Соболь. Она снова оправдала данное ей в соцсетях прозвище «крикливой бабы в красном», в очередной раз впустую сотрясая воздух.

«Я понимаю, что являюсь слишком незначительной личностью для вас. Но ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Как вы реально помогаете мамам пострадавших детей? Почему вас не было ни на пикете вчера, ни на встрече сегодня. Почему?» — написала Соболь Виктория Девина.

«Вы говорите, что представляете интересы родителей. В качестве кого представляете? Юриста? Уже составили исковое заявление, обратились в прокуратуру, СК? Что именно уже сделано?» — поинтересовалась Марина Яценко.

В Twitter Любови Соболь комментарии оказались пожестче, но они в полной мере отражают отношение к поднятому ею хайпу на фоне родительских страхов.

«Мания величия у Любаши просто зашкаливает», — заметил пользователь под ником Вася.

«То есть, по сути, топили на всех интернетах, подняли хайп, а когда пригласили прийти — там гранаты не той системы? Это называется на словах ты Лев Толстой, а на деле…» — сделал вывод Zoren Facktus.

Тем временем пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала следующую информацию в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

В декабре 2018 года были зафиксированы случаи заболевания дизентерией в городе Москве в Восточном округе, после этого были зафиксированы случаи заболевания в Юго-Восточном округе.

Согласно официальным данным, всего было зафиксировано 127 случаев заражения кишечной инфекцией, из них 57 случаев дизентерии. Роспотребнадзор проводил исследование, результаты которого публиковались по мере готовности анализов. 30 декабря 2018 года пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что причиной заболевания стал творог, произведенный на липецком предприятии в ООО «Чаплыгин Молоко» (Липецкая область, г. Чаплыгин, ул. Луначарского, д. 44а).

Компания «Конкорд» провела внутреннее расследование с привлечением родительской общественности, а также предлагала Фонду борьбы с коррупцией разобраться в причинах инцидента, однако ФБК отказался этим заниматься. Результаты расследования показали, что вины сотрудников компании «Конкорд» нет. В случае возникновения каких-либо вопросов у родителей заболевших детей, «Конкорд» готов предоставить ответы.

Пресс-служба компании «Конкорд» на странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщила, что Евгений Пригожин готов помочь детям, переболевшим в конце прошлого года, в том числе тем, кто посещает детские сады на территории Восточного административного округа, куда не поставляется продукция «Конкорда».

«Но Евгений Викторович не может быть безучастным и готов лично оказать материальную помощь родителям детей, пострадавших от продукции липецкого предприятия ООО «Чаплыгин Молоко». В том числе родителям детей, пострадавшим на территории Восточного административного округа г. Москва, в котором «Конкорд» не оказывает услуги. Соответствующие запросы просим направлять по адресу Help@concordfactory.ru», — сказано в пресс-релизе.

Бизнесмен также обратил внимание на отсутствие стабильности в поведении Любови Соболь, которая постоянно «путается в показаниях».

«Любовь Соболь каждый день «путается в показаниях». То анонсирует борьбу за счастье мам, то требует ответа от мэра Москвы Сергея Собянина, то выступает против Евгения Пригожина», — говорится в сообщении. 

Помочь «Конкорд» готов и самой Любови Соболь.

«Если «паранойя» Любовь Соболь связана с тем, что она пострадала от продукции ООО «Чаплыгин Молоко», она может направить запрос на оказание материальной помощи по указанному адресу», — говорится в сообщении.

 

ФАН продолжает наблюдать за развитием ситуации, и в случае, если Соболь будет продолжать менять версии, то это свидетельствует только об одном. Она, как и ее руководитель Алексей Навальный, преследуют политические цели и занимаются самопиаром на проблемах жителей Москвы, а не занимаются их решением. Считаем, что такой подход не должен оставаться безнаказанным со стороны читателей и зрителей их блогов.