Домой Новости КНДР готова ликвидировать объекты в Йонбёне взамен на частичную отмену санкций

КНДР готова ликвидировать объекты в Йонбёне взамен на частичную отмену санкций

20
0

Обновлено Глава МИД КНДР Ли Ён Хо также отметил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын и американский президент Дональд Трамп провели серьезные дискуссии в ходе второго саммита

КНДР готова ликвидировать объекты в Йонбёне взамен на частичную отмену санкций

Описание КНДР на прошедшем в Ханое саммите просила у США лишь частичной отмены санкций — в первую очередь, тех, которые вредят гражданскому сектору экономики и жизням простых людей. Об этом в четверг в отеле Melia, где остановился лидер КНДР Ким Чен Ын, заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо в ходе экстренного брифинга для узкого круга журналистов, на который были приглашены корреспонденты ТАСС.

«Мы просили отмены только части санкций. Тех, которые наносят вред гражданскому сектору экономики и жизням простых людей. Мы не просили снимать все санкции», — подчеркнул он. По словам главы МИД КНДР, северокорейская сторона предложила взамен ликвидировать все ядерные объекты в Йонбёне. «Мы также пообещали остановить все ракетные и ядерные испытания», — добавил он.

«Текущие предложения нашей стороны — максимально возможные на данный момент. Но сложно сказать, сумеют ли стороны договориться в рамках обоюдных предложений. Но текущая позиция КНДР не изменится, даже если США предложат новые переговоры», — сказал глава МИД КНДР и добавил, что США — сверх озвученного северокорейской стороной — потребовали от Пхеньяна «еще одного дополнительного шага».

Ли Ён Хо добавил, что лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп провели серьезные дискуссии в ходе второго саммита в Ханое. «Во время двухдневного саммита лидеры КНДР и США провели серьезные и сдержанные дискуссии и проявляли обоюдную сдержанность», — отметил он.

«На основе принципов построения доверия и разрешения проблем на основе искренности, которые были приняты по итогам первого саммита КНДР — США в Сингапуре, мы сделали реалистичное предложение в ходе этой встречи», указал глава МИД КНДР.