Домой Новости Кикабидзе порассуждал о Грузии и России

Кикабидзе порассуждал о Грузии и России

8
0

Share Tweet Share Share Email Comments

Кикабидзе порассуждал о Грузии и России

«А что, мы должны из-за денег от всего отказываться: от морали, от патриотизма?»

Любимый артист всех советских зрителей Вахтанг Кикабидзе давно уже не приезжает в Россию — сразу после войны 2008 года. Он обижен на нашу страну, это ясно, он не простил ее. 

Кикабидзе порассуждал о Грузии и России

фото: Владимир Чистяков
 
 
 

— Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит. Они получили то, что заслужили, — я имею в виду правительство.

— То есть вы на стороне оппозиции в данном случае?

— Ну естественно, а на чьей я должен быть стороне? Привезли депутацию, посадили в парламент представителя России. Да такого история не помнит! Вот с этого все и началось.

— Вам не кажется, что все это искусственно было сделано: так специально посадили нашего господина Гаврилова в это кресло спикера… Неужели не понимали последствий?

— Дорогой мой, но его же не народ туда сажал, а посадило правительство наше, правда? Они в одну игру играют, наверное.

— Ну, ваше правительство ведь тоже играет против России. Таким образом подставили Россию — и теперь, после указа Путина, с 8 июля наши самолеты больше туда летать не будут…

— Может быть, это было задумано так, чтобы заваруха началась. Чтобы вывести на улицу войска.

— Но это же глупо: войска и правительство потом будут за это расплачиваться, и на выборах люди проголосуют за оппозицию, а не за Иванишвили.

— Да, да, да! Но люди понимают, что правительство о них не думает.

— В прошлом году 1 миллион 700 тысяч людей из России побывали у вас в Грузии…

— Ну, сейчас они уже не будут отдыхать. Это их так наказывают. А что, мы должны из-за денег от всего отказываться: от морали, от патриотизма?..

— Четыре года назад мы с вами встречались в Грузии, в Колхиде. И вообще эти пять дней в Тбилиси стали для меня одними из самых счастливых дней жизни, так мне было там хорошо. Грузины — самый душевный народ, который я только знаю. Так в чем виноваты простые россияне?

— Да, но не мы это придумали, к сожалению.

— А вы настроены и против своего президента в таком случае?

— Я настроен за то, чтобы люди счастливо жили. Спокойно, была бы работа, дети шли бы в школы, в детские сады, и не было бы ругани, стрельбы и всей этой фигни.

— Но как это сделать, когда политики играют народом, как футбольным мячиком?

— Если бы я был политиком, я бы вам ответил. Но я не политик, я актер. Политика — это очень грязная штука. Но если мы сейчас начнем разбирать российскую политику — я то же самое скажу.

Кикабидзе порассуждал о Грузии и России