Домой Новости «Израиль пора наказывать»: в Госдуме с пониманием отнеслись к угрозам Сирии ударить...

«Израиль пора наказывать»: в Госдуме с пониманием отнеслись к угрозам Сирии ударить по Тель-Авиву

7
0

«Израиль пора наказывать»: в Госдуме с пониманием отнеслись к угрозам Сирии ударить по Тель-Авиву

Дамаск оставляет за собой право симметрично ответить на удары Израиля по Сирии и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) в Организации Объединенных Наций Башар аль-Джаафари.

«Настало время СБ ООН принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийскую территорию, либо Сирии нужно реализовать свое законное право защищаться и ответить на атаку ВВС Израиля по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива», — заявил Джаафари, выступление которого транслировалось по государственному сирийскому ТВ.

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Шерин с пониманием отнесся к угрозам Сирии ударить по аэропорту Тель-Авива. Шерин напомнил, что ранее называл провокационным поведение Израиля, который совершает агрессию против Сирии, не обращая внимания даже на то, что там также находятся российские военные.

«Я всегда выступаю с предложениями, которые должны минимизировать людские жертвы и материальные потери для всех сторон, — отметил Шерин в комментарии Федеральному агентству новостей.

— Когда я говорил о превентивных ударах по израильским аэродромам, я имел в виду, что, возможно, имеет смысл уничтожать инфраструктуру, которая может использоваться для взлета самолетов, летящих бомбить территорию Сирии, где, напомню, находятся наши военные.

К инфраструктуре, которая может быть уничтожена, я отношу также места запуска ракет, системы РЛС, взлетно-посадочные полосы, самолеты в ангарах и прочее».

«Израиль пора наказывать»: в Госдуме с пониманием отнеслись к угрозам Сирии ударить по Тель-Авиву

Шерин подчеркнул, что неважно, где находится эта инфраструктура, которая представляет опасность для Сирии и российских военных, находящихся в этой стране.

«Речь в данном случае не о том, где находится аэродром, а о том, откуда взлетают самолеты и запускаются ракеты. Чтобы не охотиться за самолетами, в которых находятся пилоты, и отдельными ракетами, на мой взгляд, лучше наносить удары по инфраструктуре, чтобы минимизировать угрозу.

А раз такие удары наносятся по территории независимого государства Сирии с территории Израиля, то, безусловно, Израиль пора наказывать. У Дамаска есть полное право вывести враждебную инфраструктуру из строя, чтобы она не угрожала сирийскому государству», — подчеркнул Александр Шерин.

По мнению Шерина, Израилю нужно прекратить вести себя столь провокационно в сирийском вопросе, учитывая, что Москва и Дамаск являются союзниками.

Ранее в ночь на 21 января ВВС Израиля нанесли три ракетных удара по территории Сирии, в том числе частично повредив международный аэропорт в Дамаске. По утверждению израильских военных, целью атак являлись склады с оружием и другие военные объекты Ирана на территории аэропорта в Дамаске, а также комплексы ПВО сирийской армии. Жертвами атаки израильских ВВС стали четверо сирийских военных, еще шесть человек получили ранения. Среди пострадавших есть гражданские лица.

Большую часть израильских ракет сирийская система ПВО, укомплектованная в том числе российскими зенитными комплексами «Панцирь» и «Бук», сумела сбить.

Израиль объяснил атаку ответом на якобы запуск в сторону еврейского государства ракеты с территории Сирии, которую сбил израильский комплекс «Железный купол».

Предыдущая израильская атака на Сирию имела место в ночь на 12 января, тогда были повреждены склад в аэропорту Дамаска и несколько сирийских самолетов.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять угрозу для еврейского государства. Нетаньяху также отметил, что Израиль планирует наращивать удары по иранским объектам на территории Сирии.