Домой Новости «Голодовку» Соболь признали блестящей актерской игрой — Инфореактор

«Голодовку» Соболь признали блестящей актерской игрой — Инфореактор

11
0

 «Голодовку» Соболь признали блестящей актерской игрой - Инфореактор

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко усомнился в реальности «голодовки» Любови Соболь, которая пытается надавить на Мосгоризбирком ради регистрации для участия в выборах в Мосгордуму.

В четверг, 25 июля, Мосгоризбирком рассмотрел жалобу юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь на отказ зарегистрировать ее в качестве кандидата на выборах в столичный парламент, несмотря на большое количество признанных недействительными подписей за ее выдвижение. В ходе заседания, на которое оппозиционерку не приглашали, Соболь всеми силами пыталась спровоцировать членов избирательной комиссии и устроила форменную истерику. При этом активному и агрессивному поведению уличенной в подделке подписей кандидатки в МГД не помешала «голодовка», которую она объявила 12 дней назад.

В конечном итоге неадекватное поведение Соболь вынудило главу МГИК Валентина Горбунова обратить внимание прессы, присутствовавшей на заседании, на наглое поведение оппозиционерки. Сама юрист «ФБК» продолжала настаивать на своей регистрации на выборах, начисто игнорируя тот факт, что полиция уже давно вскрыла ее личную «фабрику подписей» в Москве, а член ОП РФ Илья Ремесло обнаружил «мертвые души» в подписных листах Соболь.

В беседе с Nation News общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко выразил мнение, что оппозиционеры, требующие, чтобы все «было по закону», сами к законодательству не прислушиваются.

По-моему, они независимы от мнения избирателей и закона. Они не собрали подписей, но требуют, чтобы их зарегистрировали. Они, по сути, требуют беззакония. Так почему все должны закрыть на это глаза? У них беспредел во всем, начиная с незаконных митингов, — отметил эксперт.

Прокомментировал Макаренко и «голодовку» Любови Соболь, назвав ее «прекрасной актерской работой».

Судя по тому, сколько дней она якобы голодает, она бы не могла уже так ярко и эмоционально выступать. Я, конечно, не медик, но полагаю, что прошло достаточно дней, чтобы голодающий уже просто лежал без сил или даже попал в больницу, — добавил блогер.