Домой Новости Гнать через ГТС арбузы: экс-депутат Рады дал совет «Нафтогазу», что делать после...

Гнать через ГТС арбузы: экс-депутат Рады дал совет «Нафтогазу», что делать после пуска «Северного потока — 2»

8
0

Гнать через ГТС арбузы: экс-депутат Рады дал совет «Нафтогазу», что делать после пуска «Северного потока — 2»

После ввода в строй «Северного потока — 2» украинским газотранспортным сетям, чтобы выжить, выгоднее всего переориентироваться на сельскохозяйственные поставки. Такой нестандартный совет дал украинской государственной энергетической компании «Нафтогаз» экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По его мнению, эта «гениальная идея» должна понравиться главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву.

«После того, как заработает «Северный поток — 2», и украинская труба останется без транзитного газа, предлагаю передать ее на баланс министерству сельского хозяйства Украины, с иронией пишет Журавко в Facebook. — Так как труба имеет большую пропускную способность и большой диаметр, предлагаю гонять через нашу ГТС в Европу херсонские арбузы и зерновые культуры».

Только так «труба не вылетит в трубу», иронизирует Журавко.

«Уверен, прибыль возрастет в разы, и наша с вами труба не вылетит в трубу. А Украина займет первое место по поставкам арбузов в Европу», — пишет он.

Политолог Максим Жаров отмечает: украинская газотранспортная система давно технологически и морально устарела, она требует серьезной модернизации, на которую у Киева просто нет денег.

«Напомню, Евросоюз требует от Украины соблюдения европейских стандартов в энергетике, в частности — разделить газотранспортную систему (ГТС) на две компании, одна из которых будет заниматься продажей газа, а другая — его транспортировкой», — отметил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

В настоящее время украинская «труба» не соответствует европейским стандартам, а после ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2» она вообще станет фактически не нужна, и ее останется продать по цене металлолома, считают многие эксперты.

Так что идея Журавко не лишена смысла, уверены его подписчики в социальных сетях.

Ранее экс-депутат Рады запустил акцию, посвященную героям Великой Отечественной войны. Его возмутил флешмоб сотрудников МВД Украины, посвященный националисту и руководителю запрещенной в РФ организации «ОУН-УПА»11 Степану Бандере.

Акция была ответом на инцидент, когда киевские силовики задержали распоясавшихся националистов с криком:

«Ложись, Бандера!».

«Я, Алексей Журавко, никогда не забуду настоящих героев Советского Союза, советских солдат, отдавших свои жизни, чтобы коричневая чума была уничтожена, — говорит политик. — Буду всегда помнить, чтить и уважать ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом все меньше и меньше».

Прославление националистов, как это происходит сейчас на Украине, у Журавко вызывает возмущение.

«Всем, кто помнит и чтит нашу историю, своих предков, предлагаю ударить из всех «социальных орудий» и провести флэшмоб «#Япротивбандеровцев». Поддержите меня, не поленитесь сфотографироваться и выложить свое фото в социальные сети. Мы покажем, что нас больше, чем этих нацистов! Что память о настоящих героях той страшной Великой Отечественной для нас важна! Победа будет за нами!» — призвал Алексей Журавко.

1 Организация запрещена на территории РФ.