Домой Новости «Глупость несусветная»: в Госдуме ответили на скандальные слова экс-главы ЦРУ о «подарке»...

«Глупость несусветная»: в Госдуме ответили на скандальные слова экс-главы ЦРУ о «подарке» для НАТО

10
0

«Глупость несусветная»: в Госдуме ответили на скандальные слова экс-главы ЦРУ о «подарке» для НАТО

Бывший руководитель ЦРУ Дэвид Петреус выступил с громким заявлением в адрес президента РФ Владимира Путина, назвав его «самым большим подарком» для НАТО.

По мнению Петреуса, приход Путина к власти якобы помог Североатлантическому альянсу обрести «повод для существования». Помимо этого, экс-глава ЦРУ рассказал о планах США «оспорить новый геополитический порядок».

В интервью iReactor зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Николаевич Швыткин оценил высказывание американца, назвав его глупым.

Слова Петреуса – глупость несусветная. В его заявлении присутствует воинственная риторика. Мы понимаем, что президент России, прежде всего, делает все возможное для обеспечения обороноспособности нашего государства и наших союзников и недопустимости конфликта в мировом масштабе.

«Глупость несусветная»: в Госдуме ответили на скандальные слова экс-главы ЦРУ о «подарке» для НАТО

Источник фото: wikipedia.org — Общественное достояние

По мнению парламентария, в свое время НАТО удалось убедить руководство России в том, что блок якобы сократит военное присутствие в Европе, однако, на деле произошло совершенно иначе.

К великому сожалению, страны блока НАТО переиначивают складывающуюся ситуацию и под предлогом якобы «защиты» мирового сообщества от мнимой «агрессии» РФ наращивают свое военное присутствие. Я считаю, что со стороны Горбачева было большой ошибкой вывести войска из Восточной Европы. Грубо говоря, Горбачев поверил, что НАТО не будет расширять присутствие у границ нашей страны, но получилось ровно наоборот.

На сегодняшний день, считает политик, Западу и НАТО следует пересмотреть свою риторику, а не обвинять Россию в мнимой «враждебности».

Страны блока НАТО должны рассматривать возможность укрепления обороны не под видом защиты от «агрессии», а именно со стороны обеспечения стабильности и мира во всем мире, в том числе при участии Российской Федерации.