Домой Новости Ди Каприо потребовал освободить косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье

Ди Каприо потребовал освободить косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье

8
0

Ди Каприо потребовал освободить косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье

Знаменитый голливудский актер, обладатель "Оскара" Леонардо Ди Каприо на своих страницах в социальных сетях Facebook и Twitter обратился к неравнодушным людям с просьбой подписать петицию об освобождении косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье.

Удержание морских животных в бухте Средней он назвал "бесчеловечным захватом". Под петицией, созданной зоозащитниками, на которую сослался актер, известный своей борьбой за сохранение природы, уже подписались около 900 тысяч человек из разных стран мира.

Ранее с просьбой освободить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье к российскому президенту Владимиру Путину обратилась член консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон. Путин же поручил до 1 марта решить судьбу находящихся в неволе китообразных.

Кроме того, немедленно начать реабилитацию косаток потребовал Совет по морским млекопитающим. Как сообщается на его сайте, независимо от того, когда будет принято решение о выпуске морских млекопитающих, уже сейчас необходимо создать им безопасные условия в месте содержания. Например, существенно увеличить размеры бассейнов и обеспечить их бесперебойный обогрев.

Справка "РГ"

В так называемой "китовой тюрьме" в бухте Средняя под Находкой содержалось 90 белух и 12 косаток, большинство из которых детеныши до года. В декабре из вольеров исчезли три белухи, скорее всего, они погибли. 21 февраля, как сообщили владельцы Центра передержки морских млекопитающих, одна косатка сбежала из заточения. Экологи подозревают, что и это животное погибло.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Также на сайте СК РФ сообщалось, что "сейчас принимаются меры по возвращению морских млекопитающих в естественную среду обитания". Однако к реальному освобождению морских млекопитающих они пока не привели.