Домой Новости Депутат-наркоман Резник и его жена получали незаконный доход от сдачи квартиры —...

Депутат-наркоман Резник и его жена получали незаконный доход от сдачи квартиры — Инфореактор

12
0

 Депутат-наркоман Резник и его жена получали незаконный доход от сдачи квартиры - Инфореактор

Полная тезка супруги депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника Ксения Казарина нелегально сдавала квартиру в Северной столице. Если выяснится, что арендодателем действительно являлась жена парламентария, ему грозит лишение депутатского мандата.

Как сообщают «Невские новости», журналистам издания удалось связаться с экс-арендатором жилой площади в доме 26/3 на улице Композиторов. Источник сообщил, что вместе со своими двумя земляками прибыл в город на Неве на заработки, а объявление о сдаче квартиры ему удалось найти на сайте Avito.

Мужчина, который работает водителем такси, поделился, что изначально в предложении арендодателя значились контакты агента, однако впоследствии диалог велся именно с Ксенией Казариной. В телефонной беседе женщина сообщила, что является собственницей квартиры, которую может сдать арендаторам напрямую. Впоследствии стороны заключили договор, мужчины въехали в снятое ими жилье.

 Депутат-наркоман Резник и его жена получали незаконный доход от сдачи квартиры - Инфореактор

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Уже весной Казарина потребовала арендаторов освободить жилье. По словам источника, она позвонила среди ночи в нетрезвом состоянии и вела себя крайне грубо: постоянно угрожала собеседнику мужем и депортацией из страны. Несколько позже мужчинам поступил звонок от супруга хозяйки квартиры, который представился Максимом и попросил их покинуть жилье. В общей сложности источник «Невских новостей» прожил в доме на Композиторов порядка 10 месяцев.

Примечательно, что поиск в Сети по адресу этой квартиры никаких результатов не дал. Зато нашлась любопытная запись среди сообщений русского сегмента Telegram. На канале «Аварийный Петербург» 2 мая текущего года был опубликован видеоролик «Ребята приехали работать в Питер, сняли квартиру на Композиторов, д.26/3, а злые хозяева их выгнали!». На этом видео некий мужчина сидит в автомобиле у дома, беседуя с несколькими гостями из ближнего зарубежья. По записи становится ясно, что владельцы квартиры не рады арендаторам и настаивают на их отъезде.

Редакция «Невских новостей» не утверждает, что на записи зафиксирован именно выезд арендаторов Казариной. Не исключено, что на видео могли быть и новые жильцы, которые сняли квартиру вслед за предыдущими квартиросъемщиками.

Любопытнее всего в этой истории выглядит то, как оплачивалась аренда жилья. Как утверждает источник, деньги ежемесячно переводились на банковскую карту, принадлежащую полной тезке жены депутата ЗакСа Максима Резника. Последние три перевода в 2018 году перечислялись 11 октября, 18 ноября, 11 декабря — около 22 тысяч рублей каждый. Таким образом, только за указанный период женщина получила доход от сдачи жилья в аренду в размере 64 800 рублей.

Переведенные арендаторами средства, разумеется, не попали в отчеты о доходах семьи Резника в 2018 году. В связи с этим, если будет доказано, что арендодателем действительно являлась Ксения Казарина, парламентария ждут большие проблемы. К слову, Резник в минувшем году задекларировал 2 091 692 рубля 94 копейки доходов, в то время как у Казариной зафиксировано отсутствие доходов при наличии сразу трех квартир в собственности.

 Депутат-наркоман Резник и его жена получали незаконный доход от сдачи квартиры - Инфореактор

По словам юристов, с которыми связались журналисты «Невских новостей», публикация недостоверных или неполных сведений о доходах супруги может стать основанием для увольнения политика по причине утраты доверия. Так как Максим Резник работает на выборном посту, его судьбу будет решать комитет ЗакСа Петербурга.

Не исключено, что сам парламентарий прекрасно знает о своих проблемах, но предпочитает заливать их алкоголем вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации. Как сообщал ранее ФАН, не так давно уличенному в употреблении наркотиков Резнику понадобилась экстренная помощь известного в Северной столице врача-нарколога. Журналисты предположили, что депутата «прокапывали» после длительного запоя.

Это произошло сразу после возвращения Максима Резника и Ксении Казариной в Петербург из Чехии, куда семья отправилась после громкого наркоскандала. Как ранее писал iReactor, в распоряжении «Невских новостей» оказались видеоролики, на которых парламентарий курит папиросы, предположительно, с марихуаной на общедомовом балконе и использует трубочку для гашиша в Праге.