Домой Новости Брат убитого в КЧР Шебзухова отреагировал на задержание сенатора Арашукова

Брат убитого в КЧР Шебзухова отреагировал на задержание сенатора Арашукова

7
0

Брат убитого в КЧР Шебзухова отреагировал на задержание сенатора Арашукова

Москва, 30 января. Представляющий Карачаево-Черкесию в Совете Федерации Рауф Арашуков был задержан в среду во время заседания верхней палаты парламента в связи с расследованием целого ряда преступлений, в том числе убийства, совершенного в республике.

В 2010 году в Карачаево-Черкесии был убит кандидат на пост премьера республики Фраль Шебзухов. По версии следователей, заказать убийство мог Арашуков. Брат убитого, глава Жаковского сельского поселения Хабезского района КЧР Мурат Шебзухов в комментарии Федеральному агентству новостей озвучил свою версию событий восьмилетней давности.

По словам Мурата Шебзухова, его брат мог помешать Арашукову из-за должности. Как отметил собеседник ФАН, Фраль Шебзухов должен был занять пост председателя правительства Карачаево-Черкессии, Арашуков тоже хотел получить это место. Брат убитого предположил, что Арашуков захотел избавиться от конкуренции.

«Чем мешал? Должность, он (Шебзухов) должен был стать председателем правительства, а он (Арашуков) хотел туда. Хотел избавиться от конкуренции», — пояснил Мурат Шебзухов.

Брат убитого в КЧР Шебзухова отреагировал на задержание сенатора Арашукова

Он пояснил, что его брат не занимался бизнесом, поэтому, как считает Шебзухов, других мотивов для убийства быть не могло. Отвечая на вопрос корреспондента ФАН, в каких еще преступлениях подозревают Арнашукова в республике, Мурат Шебзухов отметил, что сенатор может быть причастен к целому ряду «преступлений по той же линии» — к заказным убийствам.

Собеседник агентства добавил, что подозревает Арашукова в причастности к убийству брата с первых дней. Во время нападения на Фраля Мурат Шебзухов также пострадал: его ударили битой.

В настоящее время СК РФ продолжает расследование уголовного дела по двум убийствам, совершенным в Карачаево-Черкесии в 2010 году. Фраль Шебзухов быль убит через несколько месяцев после убийства зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова.

Как сообщили в Главном следственном управлении комитета, в среду в связи с полученными в ходе расследования данными о причастности к преступлениям было принято решение лишить статуса неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова.