Домой Новости Анна Михалкова снимется в фильме о Норд-Осте

Анна Михалкова снимется в фильме о Норд-Осте

8
0

Будущий фильм Ивана Твердовского был представлен сегодня в рамках Каннского фестиваля в российском павильоне.

На Каннском фестивале начал свою работу павильон Роскино. Сегодня прошла презентация проектов, о которых в скором времени заговорят. Продвигают их молодые продюсеры, считающие, что заявленные ими идеи годны для копродукции и интересны для междуранродной дистрибуции. Самым интересным проектом, с нашей точки зрения, стал фильм Ивана Твердовского «Конференция»

Речь в нем пойдет о трагических событиях Норд-Оста. Вокруг ТВ удалось эксклюзивно пообщаться с молодым режиссером, автором нашумевших картин «Класс коррекции», «Зоология» и «Подбросы». Как он нам сообщил, в  картине будет рассказываться история женщины, которая пошла вместе с семьей на спектакль в ДК на Дубровке. Ей удалось упросить  террористов отпустить ее  вместе с еще одной дамой в туалет. В сортире оказалось окно, через которое подруга по несчастью  сбежала. Главная героиня последовала ее примеру. Почему она это сделала? Почему оставила в заложниках детей и мужа, спасая собственную жизнь – об этом и пойдет речь в фильме. Поддалась панике, струсила, решила, что выйдя на свободу, сможет помочь семье?…

Иван Твердовский говорит, что история эта реальная, что в итоге во время теракта погиб сын этой женщины, а когда все закончилось, дочь  и муж не захотели ее больше видеть – сочли ее поступок предательством. Женщина ушла в монахини, в этом статусе пребывает и сегодня. Режиссер считает, что роль такого масштаба способна потянуть только Анна Михалкова.  Актриса готовится к пробам, съемки фильма запускаются уже летом.

Режиссер удивляется, почему о трагедии Норд-Оста до сих пор не снято кино. Сам он в момент теракта был 11-летним подростком.

— Я хорошо помню эти страшные дни, — говорит Иван,- мы тогда все жили у телевизора. И у меня в этом ДК погиб одноклассник.

Твердовский заявляет,  что его фильм будет носить характер камерной драмы, главной темой станет искупление и прощение. Историй с властями, с дискуссиями о том, нужно ли было применять газ при освобождении заложников, тут не ищите.

Продюсирует проект Екатерина Михайлова, и она называет будущую картину «беспрецедентной»